Максим Ковтун: «Голова работала против меня»

Российский фигурист Максим Ковтун прокомментировал свое выступление на этапе Гран-при «НЧК Трофи» в Нагано.

— Конечно, надо провести еще анализ, — заявил Максим. — Понять, почему такое случилось. После этого старта ко мне подходили судьи, говорили, что сейчас катаю произвольную программу лучше, чем в начале сезона. Что программа интересная, классная. Что по физике уже не устаю, докатываю ее легче.

А что касается прыжков, то на тренировках я делал три четверных в этой программе чисто. Не срывал ничего ни в короткой, ни в произвольной здесь. Но когда выходил на лед, то начинались проблемы… с головой. Естественно, было тяжело без Елены Германовны. Она заболела, попала в больницу.

Но на тренировках в Нагано с основными задачами я справлялся. А на старте меня как подменяли. Начал произвольную хорошо, а затем пошли срывы. Полезли разные мысли в голову, как сделать правильно. И от этого еще сильнее портачил. Допускал непростительные ошибки…

Теперь надо забыть этот старт. Приехали — уехали. Без эмоций выступили…

Что дальше? Работать. Но в плане работы на тренировках в Москве выкладывался на сто процентов. И дело не в этом. Тут проблемы в голове. А это сложнее, чем вернуть стабильность и наработать выносливость. Это задача потяжелее. Но буду продолжать работать. Не собираюсь бросать…

Не могу сказать, как повлиял этап во Франции и повлиял ли он? Там на произвольную я был готов на 200 процентов. Да и здесь тоже. Атмосфера в Японии хорошая. Публика хорошо принимает. Но… Проблема в прыжках. Заходил и на полпути сдавался. В воздухе на секунду задумывался, заходить или нет, и передумывал… Скажем так: сегодня голова работала против меня.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...