Максим Ковтун: прокатом доволен, несмотря на падение

27 января в Братиславе (Словакия) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. После исполнения короткой программы россиянин Максим Ковтун занимает второе место. Приводим комментарий Максима Ковтуна.

— Сегодняшним прокатом доволен, несмотря на падение, — сказал Максим Ковтун. – Бывало, что при чистом исполнении прыжков не дотягивал дорожки или вращения. Сейчас получил за большинство элементов высший, четвертый, уровень. Исключение составила последняя дорожка, но тренер по скольжению Максим Завозин мне все растолковал. Аксель сейчас мы переделываем, и он получается уже гораздо лучше.

— После такого проката короткой программы возможно побороться за первое место?

— У меня здесь свои задачи. Говорю это не для красного словца. Уже не смотрю за выступлениями и баллами других спортсменов. Хочу получать удовольствие от своего проката. Кроме трех четверных, в произвольной программе хочу на высший уровень исполнить дорожки и вращения.

— В какой момент вы решили начать перестройку тройного акселя и как долго она продлится?

— Много времени уделяли четверным, и в результате не хватало времени не только для тройного акселя, но и для более простых прыжков. По новым правилам, много времени приходится уделять вращениям и дорожкам. Вот и возникли проблемы с акселем, который попал в разряд легких элементов. Сейчас поменяли заход, но нужно к этому привыкнуть.

— Два четверных в короткой программе – это дань моде или требование времени?

— Если уж закрепил за собой право делать два четверных в короткой программе, нет смысла отступать. Нужно просто чисто исполнять эти прыжки, и тогда судьи будут иначе относиться. На чемпионате России я сумел сделать пять четверных в двух программах. Теперь задача совместить сложность прыжков с хорошим исполнением вращений и дорожек.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...