Максим Ковтун рассказал, какого быть одной из главных надежд страны

В среду, 2 апреля в Новочебоксарском ледовом дворце «Сокол» состоялось выступление самых известных фигуристов и артистов страны.

Гастролеры привезли в Чувашию ледовое шоу Ильи Авербуха «Ледовая симфония», которому в этом году исполнилось 10 лет. Журналисту «Pro Город» удалось подловить одного из самых перспективных молодых фигуристов Максима Ковтуна и узнать, какого в 18 лет быть надеждой всей страны.

Как вам дается такой скоростной ритм жизни — вчера Чемпионат мира в Японии, сегодня Новочебоксарск?

— Сейчас межсезонье и есть такой момент, что катаемся вообще без перерыва. Но, я уже привык к такому ритму. Свои минусы, конечно, тоже есть, но если всем кажется, что это скучно и обыденно, то на самом деле происходит все очень позитивно и весело. Мы постоянно шутим, да мы вообще, как маленькая семья.

Олимпийский сезон официально завершен и в этом году он обошелся без вас, ждать ли вас на следующей Олимпиаде?

— Конечно я буду стремиться поехать туда и не только в качестве участника, но и в качестве претендента на медаль.

Вы уже начали подготовку?

— Готовить программу мы пока не начали. Только сейчас закончился Чемпионат мира и впереди у меня полтора месяца гастрольного тура. Уже потом подготовка программ и наконец отдых.

Как планируете провести долгожданный отпуск?

— На отдых я лечу со своим братом, его женой и моим племянником в Доминиканскую республику на полторы недели.

Ваши коллеги по команде уже начали по-тихоньку пробовать себя в других профессиях, к примеру Аделина Сотникова недавно комментировала в телеэфире ваши выступления на последнем Чемпионате мира, не хотите тоже поэксперементировать?

— В роли комментатора я уже побывал — комментировал Чемпионат России. Что касается моей дальнейшей карьеры, в том числе медийной, то все это будет только после того, как я закончу свою карьеру спортивную. А это случится уже только после того, как я стану Олимпийским чемпионом, так как я считаю, что это дверь в большое будущее.

Что, по вашему мнению, необходимо сделать или поменять в России для того, чтобы таких дарований как вы становилось все больше?

— Я считаю, что фигурное катание нужно продвигать не только в больших городах, как Москва или Санкт-Петербург, но и в регионах по всей России. Я сам из Екатеринбурга и меня заметили на Чемпионате России, где посчитали мое выступление достойным. После того как меня заметили я уже уехал в Москву, где уже началась серьезная подготовка.

Стоит сказать, что Максим Ковтун стал тем самым фигуристом, на которого СМИ обратили особое внимание во время Олимпийских игр в Сочи 2014 не смотря на то, что участие в них он не принимал.

Все дело в том, что прославленный фигурист Евгений Плющенко, который выиграл олимпийское «золото» командного турнира снялся с индивидуальных соревнований. Произошло это потому, что по объяснениям спортсмена, во время тренировки им была повреждена спина. Тем самым Плющенко лишил Россию надежды на еще одну медаль.

Именно тогда пошли разговоры о том, что к выступлению на Играх гораздо более лучше был подготовлен Ковтун.

pg21.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...