Максим Ковтун: сейчас мне очень тяжело — но проще, чем в прошлом году

Победитель финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров Максим Ковтун продолжает подготовку к олимпийскому сезону на сборе в Риге (Латвия). Некоторые подробности рассказал Максим Ковтун.

— Время на сборе мы проводим продуктивно, — улыбнулся Максим Ковтун. – Выполняем много работы разной направленности – это и лёд, и хореография с Ириной Анваровной Тагаевой, и растяжка, и кроссы. Самое сложное для меня – общефизическая подготовка. Я очень тяжело втягиваюсь в работу, нужно снова ко всему привыкать. Но, тем не менее, все задачи, которые передо мной стоят, я выполняю. Но всё равно трудно – все мышцы болят, постоянно приходится себя перебарывать, справляться с нагрузками.

— Сразу после командного Кубка мира вы отправились в США, где провели длительный сбор под руководством Татьяны Анатольевны Тарасовой. Сейчас чувствуете, что не зря столько трудились в Америке?

— Конечно, чувствую! Но работа на том сборе велась с целью улучшения качества скольжения. Чтобы поставить задуманные совместно с Петром Чернышевым программы, этот компонент необходимо было вывести на более высокий уровень. И в Америке мы работали именно для этого, а не для того, чтобы мне в дальнейшем было легче.

— Почему тренировки по ОФП даются с таким трудом?

— Раньше у меня были проблемы с физикой – очень болела и уставала спина. Сейчас такого уже нет. Но я делаю много упражнений на спину и ноги, есть постоянная силовая нагрузка. В Латвии сбор, конечно, тяжелее, чем в Америке. Потому что в США, несмотря на конец сезона, я был раскатанным и привыкшим к работе. А сейчас я после отдыха с нуля ко всему привыкаю. Но мы уже восстановили все тройные прыжки, будем работать дальше. В Латвии накатываем новые программы. Но катаем их только кусками, а прыжковые элементы делаем отдельно. Но вообще, сейчас мне проще, чем в прошлом году. Начало предолимпийского сезона получилось в разы тяжелее.

— Максим, недавно вы праздновали своё совершеннолетие.

— День рождения прошёл круто! Утро началось с сюрприза. Я проснулся, а весь номер уже был обклеен шариками и плакатами с надписями «Happy Birthday!» Меня поздравили все мои друзья, родные, близкие. Кто-то из ребят, кто сейчас тренируется в других городах и странах, оставляли свои поздравления в социальных сетях, выкладывали фотографии. А Катя Боброва приехала поздравить меня лично – её группа сейчас также находится на сборе в Латвии, но в другом городе. А вечером мы арендовали ресторан, где тоже всё красиво украсили. Там было много всякой вкусной еды и большой торт со свечками!

— Какой самый лучший подарок вам преподнесли?

— Это подарок от моего тренера Елены Германовны Буяновой. Она подарила просто шикарную кофту Dolce & Gabbana!

— Сколько трудовых будней в Латвии у вас осталось?

— Здесь мы пробудем до 4 июля. А потом выйдем на лёд в Москве.

— Здоровье не подводит?

— Я был немного простужен. Но сейчас меня уже вылечили, всё хорошо.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...