Максим Ковтун: в короткой программе катаю фламенко — лёд из-под зубцов только так летит!

Серебряный призёр зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года и взрослого чемпионата Европы по фигурному катанию Аделина Сотникова и победитель финала Гран-при среди юниоров 2012 года Максим Ковтун вернулись в Москву после выступления в шоу The Ice серебряного призёра Олимпийских игр 2010 года Мао Асады. Впечатлениями от шоу, а также идеей новой короткой программы и показательного выступления поделился Максим Ковтун.

— В Японии было классно, мне всё очень понравилось, — сказал Максим Ковтун. – Коллектив подобрался просто прекрасный – у нас получилась такая маленькая семья. Здорово, что удалось сменить на время обстановку, получить заряд положительных и абсолютно новых эмоций. К тому же, я смог чуть-чуть увидеть, как всё происходит в самой элите фигурного катания (улыбается). Теперь стал гораздо проще относиться к прыжкам, мне будет легче выполнять элементы, потому что мы там постоянно играли на прыжки – на четверные, на акселя. И это очень помогло раскрепоститься.

— Какой показательный номер катали на шоу?

— Он поставлен под Summertime, но мы подобрали композицию в очень необычной обработке. Зрители приняли номер с восторгом – все просто визжали! На самом деле, номер очень необычный – я могу взаимодействовать с залом, играться со зрителями, ловить их контакт.

— А какую короткую программу вам поставили в этом сезоне?

— Мы выбрали испанскую тему – танец фламенко. В программе я просто катаю этот испанский танец, но он такой жестковатый, чёткий – всё точно расставлено по музыкальным тактам, разбито на акценты. Лёд из-под зубцов только так летит! К нам на тренировку приходили представители нашей федерации, им новая постановка очень понравилась.

— Какие-то запоминающиеся истории с вами произошли в Японии?

— Было много всего интересного. Например, Алекс Шибутани всегда снимает видео, которое на следующий год всем показывает. Съёмка проходит очень весело! Я и сам снял небольшой ролик, на котором все спортсмены говорят «привет» – решил научить всех фигуристов здороваться на Олимпиаде в Сочи по-русски! А ещё мы зашли в один ресторан, где работали гейши – они танцевали, подносили нам еду. Атмосфера там просто невероятная!

— Теперь снова к трудовым будням?

— Да, продолжим подготовку в Москве – будем вкатывать программы и готовиться к предсезонным прокатам.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...