Максим Ковтун: «Выхожу на старт и деревенею»

Фигурист Максим Ковтун неудачно прокатал произвольную программу на чемпионате мира. Спортсмен не справился с первым прыжком, допустил ошибки на других, остался без двух каскадов, что, естественно, сказалось на итоговых оценках.

— Максим, что случилось?

— Мне самому дико интересно, что случилось. Все было нормально. Катался, готовился. На разминке все делал хорошо, жестко. Единственно, мой тренер (Елена Буянова – прим.) сказала в «кисс энд край», что когда я вышел на лед перед прокатом, то потерял ход. Сам этого, может быть, не чувствовал, но четверной без хода не получается. Надо было больше хода набрать. Но мне казалось, что как обычно все делаю… То, что произошло, это полный срыв вообще. Не знаю, что сказать. У меня нет слов. Готовился очень сильно.

— Похудел.

— Все делал для этого старта. Но опять что-то случилось. Я уже сам устал от этого. Постоянно какие-то непонятные вещи происходят во время выхода на лед именно во время соревнований. Я все умею делать на тренировках идеально, на самом высоком уровне. Но выхожу на старт и сразу деревенею.

— Тебе кажется, что это психологическая проблема?

— Мне часто в микст-зоне задают вопросы, на которые у меня еще нет ответа. Надо говорить с тренером, искать выход. Если бы нас из «кисс энд край» сейчас не выгнали, то мы до сих пор бы все еще сидели и разговаривали. Вопросов куча, на которые нам нужно найти ответы. Я хочу все это исправить. Это самое главное. Если мне разобраться с самим собой, то буду выдавать самые лучшие прокаты. К сожалению, пока это только на тренировках, и этого никто не видит.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...