Максим Ковтун: я не показал произвольную программу целиком, поэтому специалисты не увидели все наши «фишки»

Сегодня, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями поделился победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун.

— Сегодня в произвольной программе я исполнил три четверных, — сказал Максим Ковтун. — В принципе, я сделал всё, что было задумано. За исключением маленьких помарочек, которые сейчас не так уж важны – стояла цель показать основные части программы, дорожки, вращения, что я, собственно, и сделал. Программы в этом сезоне у меня очень сильные, просто я ещё не показал их – сейчас мы выполняли совершенно другую задачу. Катание у меня нисколько не отстает от исполнения прыжковых элементов! Мы над всеми этим компонентом работали очень-очень долго – гораздо дольше, чем над четверными. У меня был этап работы над шагами, этап работы над скольжением, этап постановки программ, теперь наступил этап работы над четверными. Просто во время этого этапа произошли предсезонные прокаты, которые мы использовали в своих целях.

— Значит, ваша цель была – показать готовность в плане исполнения прыжковых элементов – в том числе, четверных?
— Да. А теперь мы будем всё соединять и накатывать программы целиком. Сегодня я не показал произвольную программу полностью, поэтому специалисты не увидели все наши «фишки». Тем не менее, судьи, специалисты и руководители федерации остались довольны, мы услышали от них много положительных отзывов. Мы ведь ещё толком ничего не продемонстрировали, а уже всё довольно неплохо. И если я откатаю программу целиком, с тремя чисто исполненными четверными – ни у кого вообще не возникнет никаких вопросов!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...