Максим Ковтун: я пока только привыкаю к обстановке, и чувствую — не моё!

Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины завершили выступления в короткой программе. Победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун за короткую программу получил 74,46 балла и занимает седьмое место. Своими впечатлениями после проката поделился Максим Ковтун.

— Что-то не пошло у меня сегодня, — сказал Максим Ковтун. – Волновался, конечно, но сделал каскад «четыре-три» – самый сложный элемент. Потом, может быть, чуть-чуть расслабился. Аксель я вообще никогда не срываю – на тренировках двойной даже не прыгаю, не разминаю. Думал, что откатаю спокойно, но – не получилось. Нервничать я начал на дорожке шагов – боялся споткнуться.

— На вас сильно подействовала вся шумиха вокруг вашего включения в состав участников?
— Тренер мне сказала не обращать внимания на эту ситуацию, и я не обращал (улыбается). Удалось отключиться от этих мыслей. Лучше об этом, действительно, не думать. Это в нынешнем сезоне чего-то непонятное происходило, развели историю, а так каждый год об отборе никто даже не знает.

— Чувствуете дополнительную ответственность перед Татьяной Анатольевной Тарасовой, которая билась за вас во время определения состава участников?
— Конечно, я чувствую ответственность перед Татьяной Анатольевной. Но это спорт, надо бороться, надо себя преодолевать.

— Чем соревнования взрослых отличаются от юниорских?
— Волнения гораздо больше, нагрузка внутренняя выше. На этом чемпионате у меня нет задачи попасть в призы, мне просто нужно набираться опыта.

— Вы видели выступление Евгения Плющенко?
— Выступление Евгения я не видел – отдыхал в этом время, потом только узнал оценки. Понял, что что-то произошло, раз такие невысокие.

— Чемпионат Европы для вас – самый сложный старт в этом сезоне?
— Из тех стартов, что я провел в этом сезоне, чемпионат Европы действительно – самый сложный. Для меня здесь все новое, я пока только привыкаю к обстановке, и чувствую – не моё! Я вообще не хотел переходить во взрослую группу – думал откатать и отвыступать на всех юниорских стартах. Поэтому, если выбирать между взрослым и юниорским чемпионатами мира, я бы выбрал юниорский (улыбается). Хотелось бы поставить точку в юниорской карьере, выиграв и чемпионат мира!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...