Максим Мирошкин: даже командир удивился, что у меня так здорово получается разборка-сборка автомата

Сегодня, 23 июня, на Аллее славы ЦСКА состоялся торжественный ритуал принятия военной присяги членами сборных команд России по летним и зимним видам спорта. Это событие прокомментировал победитель финала Гран-при среди юниоров, бронзовый призёр юниорского первенства мира и первых зимних юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Максим Мирошкин, выступающий в паре с Линой Фёдоровой.

— Я очень волновался перед принятием присяги, — признался Максим Мирошкин. – Боялся, что выйду – и что-нибудь забуду. Но, вроде бы, нигде не «накосячил» (улыбается). Не зря значит, вчера до бесконечности репетировали выходы из строя. Большое спасибо замечательному человеку – нашему прапорщику. Он многому нас научил за эти дни, был довольно жёстким, но при этом весёлым и задорным. Классный мужик!

— Тяжело дались эти дни?
— Первые два действительно были очень жёсткими! У нас даже пяти минут свободного времени не было. После стрельб мы ехали в автобусе, и я сам не понял, как «отрубился». Мы же бывало, спали всего по три-четыре часа!

— Это перед стрельбами?
— Да, и там, надо сказать, мне очень понравилось, хоть я и до этого уже стрелял.

— Вспомнили, как проводить разборку-сборку автомата?
— Да, оказывается, руки помнят (улыбается). Даже командир удивился, что у меня так здорово всё получается. Я же увлекался этим в детстве. В общем, в армии мне очень понравилось. Посоветую ли я служить другим фигуристам? Сложный вопрос. Прапорщик пообещал, что у следующего взвода служба будет ещё жёстче (смеётся).

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...