Максим Мирошкин: мы отошли от цирковой тематики и детского исполнения — все будет серьезно

Призёры первых зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года и юниорского чемпионата мира 2013 года Лина Фёдорова и Максим Мирошкин, тренирующиеся в группе Нины Мозер, вернулись со сбора в Нью-Йорке (США) и продолжают подготовку к новому сезону в Москве. О подготовке пары рассказал Максим Мирошкин.

— Сбор в Нью-Йорке прошел довольно-таки позитивно, мы узнали много нового в плане скольжения, исполнения элементов, — сказал Максим Мирошкин. — Над скольжением с нами, как всегда, работал Максим Болотин, также одну групповую тренировку проводил Николай Морозов. Ездили на Бродвей — танцевали, учили новые связки.

— В США поехали уже с поставленными программами?
— Да, и короткую, и произвольную программы нам поставила Марина Зуева еще в апреле в Детройте. Сейчас потихоньку вкатываем программы, дорабатываем некоторые моменты с Аллой Викторовной Капрановой. Например, связки, которые оказались неудобными.

— Что скажете про сами программы?
— Эти две программы совсем не в нашем стиле, они совершенно новые для нас. Думаю, будет довольно прикольно. В них есть нотка серьезности, и в тоже время нотка позитива. Все наши прошлые программы были с цикровым подтекстом, но в этот раз мы отошли от цирковой тематики и детского исполнения. Сейчас все будет серьезно (улыбается). Программы уже более-менее взрослые и очень нам нравятся. Этот тот редкий случай, когда музыка запала мне в душу, и под нее хочется кататься.

— Некоторые ваши основные соперники перешли во взрослое катание. Этот сезон будет проще?
— Все соперники, которые перешли в мастера, передали эстафету более молодым парам. Будем соревноваться с Машей Выгаловой и Егором Закроевым, также в Перьми подрастает несколько сильных пар, которые могут составить конкуренцию уже в этом году. В нашей группе тоже родилась замечательная пара — Камилла Гайнетдинова / Сергей Алексеев. Думаю, они станут нам серьезными соперниками. В этот сезоне просто не будет. Каждый сезон — новая ответственность и новые тяготы. Лина все равно растет, и меня тоже сейчас проблемы со здоровьем, в частности, со спиной и плечами. Сейчас я прохожу курс реабилитации в клинике им. А.И. Бурназяна.

— Реабилитацию совмещаете с тренировками?
— Да, у меня всего одна тренировка в день, но этот курс реабилитации заменяет мне, наверное, три тренировки, потому что там много приходится впахивать. Я не только прохожу физиопроцедуры, но и по два с половиной часа усиленно занимаюсь ОФП, по часу работаю на тяжелых тренажерах, и довольно измотанных выхожу оттуда. А Лина в это время работает над прыжками.

— Проблемы остались, значит, неудачи прошлого сезона опять могут повториться?
— Я думаю, то, что было в прошлом сезоне, уже не повториться. Сейчас мы катаемся с большей стабильностью. В прошлом сезоне у Лины были проблемы, связанные с взрослением, и она не могла себя понять, не могла найти себя в движениях, сгруппироваться в воздухе. Сейчас такого нет. Мы более-менее стабильно исполняем параллельные прыжки — шесть из 10-и делаем точно. Думаю, к сезону мы подойдем, уже стабильно исполняя тройные прыжки, выбросы. Где-то с апреля мы не брали выбросы. Сейчас мы взяли пару тройных выбросов, и, на мое удивление, Лина сделала их чисто с первого раза. Проблемы еще дают о себе знать, но, благодаря нашему тренеру Владиславу Жовнирскому, мы все исправляем методом психологических воздействий.

— Конкретные цели на сезон ставите?
— Не люблю загадывать, но, наверное, в этом году, хотелось бы достойно выступить на юниорском чемпионате мира и взрослом чемпионате России. Хочется уже в этом году заявить о себе на взрослом уровне, потому что в следующем году мы переходим в мастера.

— Какие у вас дальнейшие планы подготовки?
— 20 июня мы всей группой летим на сбор в Италию. Там будем уже подгонять функциональную форму к предсезонным прокатам.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...