Максим Мирошкин: тренер пообещал, что нам понравятся новые программы, а мы ему доверяем

Группа российских фигуристов, тренирующихся в группе Нины Мозер, продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Среди них – победители финала Гран-при среди юниоров, бронзовые призёры юниорского первенства мира и первых зимних юношеских Олимпийских игр Лина Фёдорова и Максим Мирошкин. О некоторых подробностях тренировочного процесса рассказал Максим Мирошкин.

— Тренировочный процесс идёт замечательно, даже великолепно, — сказал Максим Мирошкин. – Мы уже провели достаточно тяжёлые сборы в Америке и в Сочи. На сборе в США учились скользить. Оттачивали все линии, их чёткость. А в Сочи уже приводили себе в форму.

— Научились скользить по-новому?
— Да, это было очень интересно. Все эти танцорские шажочки (улыбается)…

— Тяжело давались?
— Очень! Танцоры ведь скользят по-особенному. У них, в отличие от нас, парников, очень чёткие дуги. Ой, сколько раз я с них падал (смеётся). А танцоры ведь ещё, когда показывают, входят в образ – начинают заламывать коньками свои танцорские фишки. Мы тоже пробовали, но ничего у нас не выходило. Сейчас уже более или менее приспособились к этому делу.

— В Сочи после зимы что-то изменилось?
— Конечно! Лавочки в раздевалках поменяли (смеётся). А если серьёзно, сейчас в Сочи всё тот же замечательный каток.

— Какие теперь тренировочные планы?
— 30 июня поедем в Америку. Это будет уже постановочный сбор.

— Есть хоть какая-то определённость с программами?
— У Владислава Жовнирского, с которым мы работаем, наверняка уже есть какие-то творческие задумки, но пока даже нам не раскрывал всех тайн. Хотя пообещал, что нам понравится, а мы ему доверяем!

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...