Максим Сушинский

Максим Юрьевич Сушинский родился 1 июля 1974 года в городе Ленинграде. Воспитанник, соответственно, ленинградского хоккея. Карьера этого форварда складывалась достаточно непросто. Однако, прежде всего, необходимо перечислить все регалии этого хоккеиста. Самым значимым трофеем в карьере Максима Сушинского стало звание чемпиона мира 2008 года в составе сборной России. Кроме этого, он является серебряным призером чемпионата мира 2002 года. Он же – чемпион России в составе «Авангарда» из Омска в сезоне 2003-2004 года. Кроме того Максим трижды признавался лучшим игроком российского чемпионата и также трижды был лучшим бомбардиром вышеуказанного первенства.

Еще в далеком 2000 году Максим Сушинский перебрался в Северную Америку, в клуб НХЛ «Миннесота Уайлд», где проводил достаточно удачный сезон для новичка самой сильной лиги мира. В 30 проведенных играх ему удалось набрать 11 очков, 7 заброшенных шайб и 4 голевые передачи. Но Максим, первым из представителей постсоветсткого пространства принял решение по собственному желанию отказаться от карьеры в НХЛ и вернуться на Родину.

На данный момент спортсмен выступает за Санкт-Петербургский «СКА». Хоккеист является одним из лидеров не только собственного клуба, но и сборной России. Нужно заметить, что 11 декабря 2009 года Максим Сушинский забросил свою 300-ю шайбу в чемпионатах России и КХЛ.

В нынешнем олимпийском году стремление попасть в состав сборной, естественно, проявляют все хоккеисты. Возможность проявить себя на Олимпийских играх может обеспечить, особенно молодым, прекрасные перспективы в карьере. В связи с этим конкуренция в сборной команде очень высока. По словам самого Максима Сушинского, он находится в достаточно хорошей форме и показывает качественный хоккей, поэтому вероятность попадания в сборную на игры в Ванкувере достаточно велики, хотя, естественно, определять состав будет главный тренер Вячеслав Быков.

Что же касается собственно отношения Максима к своей работе, то, как правило, он остается всегда не довольным, проявляя, в некотором роде, пессимистические нотки, но это и естественно для профессионала с большой буквы, стремящегося не только получить призовые, но и улучшить качество собственной игры. В одном из интервью после матча с «Сибирью», выигранного, между прочим, со счетом 4:0, Сушинский высказался с резкой критикой по поводу игры и самого себя, и команды в целом. Удивительный парадокс, на первый взгляд, сухая крупная победа, а он не доволен. С другой стороны, только профессионал высокого класса оценивает, прежде всего, не результат, а качество собственного выступления в призме его восприятия зрителями и поклонниками. Еще одним примером подобного критического отношения к собственной работе стали высказывания хоккеиста после недавней встречи с финской сборной на этапе Евротура в России. Как нападающий Максим признал тот факт, что если команда проигрывает (напомню, Россия проиграла со счетом 3:2), значит было создано недостаточно моментов и реализация оных оставляет желать лучшего. По словам Максима Сушинского сборная команда северного соседа ничем особенным его не удивила, в первую очередь проиграли сами. Подобного рода высказывания свидетельствуют о высоком уровне самосознания и серьезном отношении к собственной работе.

Необходимо отметить еще один момент, характеризующий Максима Сушинского, как профессионала своего дела. Это, прежде всего, отсутствие авторитетов во время матча. Как сказал герой одного знаменитого фильма («В бой идут одни старики») «Место уступать надо в трамвае, а не в бою». Подобную реплику, примерно, Максим Сушинский обронил относительно слухов о возвращении на лед прославленного армейского защитника Фетисова. Как сказал, между прочим уже тоже не юношеского возраста хоккеист, надо будет по игровой ситуации впечатать его в борт, значит впечатаю.

Карьера Максима Юрьевича Сушинского, как хоккеиста, складывалась совсем не просто. Были и взлеты, были и падения, впрочем, как и у всех мало-мальски значимых спортсменов. Пожелаем же Максиму успехов, удачи, и по гладкому льду.

Константин

Загрузка...

Поиск
Загрузка...