Максим Траньков: Арена в Сочи шикарная, только скамейки рассчитаны на баскетболистов

Накануне старта финала «Гран-при» в Сочи главные фавориты соревнований пар Максим Траньков и Татьяна Волосожар поделились впечатлениями о льде, арене и Сочи.

– Ребята, как прошла тренировка?

– Тренировались на хорошей скорости с настроением, почти не ошибались, посмотрим в пятницу, насколько хорошо мы готовы, – отвечает за обоих Траньков.

– Какие чувства испытываете, катаясь на олимпийской арене?

– Пока стараемся к ней привыкнуть, чтобы она стала своей, родной. Нам здесь еще кататься на чемпионате России в конце декабря. Стараемся максимально адаптироваться к этой арене, пытаемся не отвлекаться на лишние эмоции.

– Как вам лед?

– Отличный. Мы с понедельника здесь тренируемся и все было хорошо, только в среду что-то случилось со льдом.

– Что именно?

– Не знаю. Говорят что во время репетиций церемонии открытия простелили синтетический ковер. Это не очень хорошо для льда: образуется воздушная подушка и лед тает, становится похож на снег. Одиночникам это не особо мешало, а нам парные элементы неудобно было делать: у нас-то вес большой, когда мы вместе.

– А сама арена вам как?

– Арена — шикарная, для фигурного катания здесь все просто идеально. Если бы везде были такие арены, было бы просто замечательно.

– Неужели никаких проблем нет?

– Нет, за исключением одной: скамейки в раздевалках рассчитаны на баскетболистов: девочки даже до ботинок не достают. Нам-то неудобно обуваться, представляю как сложно юниорам.

– Таня, а вам все нравится?

– Абсолютно: замечательный дворец, замечательная погода, солнышко светит, море рядом. Я здесь уже второй раз: впервые приезжала в сентябре. Понятно, что еще идет стройка, но даже за эти три месяца многое изменилось. Приятно смотреть, как преображаются Сочи. Думаю, Олимпиада здесь будет просто фантастическая.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...