Максим Траньков: на чемпионате мира настраиваемся прыгать каскад из трёх тройных тулупов

26 марта – 1 апреля в Ницце (Франция) пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Чемпионы Европы-2012 и серебряные призеры чемпионата мира-2012 в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков поборются за золото. О своей подготовке и ожиданиях от чемпионата мира рассказал сам Максим Траньков.

— Мы недавно вернулись из Швейцарии, где выступали в шоу, на публике – сказал Максим Траньков. – Это очень полезно для фигуристов, помогает раскрепоститься. Параллельно мы пытались восстановить силы, отдохнуть, потому что Швейцария – одна из лучших стран мира. Мы посещали восстановительные процедуры, и сейчас чувствуем себя хорошо.

— Чемпионат Европы был для вас чем-то вроде генеральной репетиции. Чего ждете от чемпионата мира?
— Мы стараемся не останавливаться на достигнутом. На чемпионате Европы мы не очень были удовлетворены своим катанием. Наша золотая медаль, безусловно, заслуженная, но мы хотим побеждать в соперничестве с сильнейшими парами. Мне кажется, предстоящий чемпионат мира будет очень интересным. Помимо Алёны Савченко и Робина Шолковы, приедет очень сильная молодая китайская пара, вернулись серебряные призеры Олимпийских игр Пан Цинь и Тон Цзян. Юко Кавагути и Сашей Смирнов – также серьезные соперники. В общем, выступать будет и интереснее, и приятнее. Мы готовимся к чемпионату мира очень серьезно, надеемся, через полторы недели будем на 100 процентов в форме. Пока всё идет по плану. Мы практически полностью восстановились от травм. Стараемся выйти на пик формы к чемпионату мира. В плане здоровья, наконец-то, всё в порядке, мы работаем без ограничений. Есть какие-то остаточные явления, но они нисколько не мешают работе. Просто будем долечиваться после завершения сезона.

— Вы поменяли музыку к короткой программе?
— Совсем мы музыку не меняли, она осталась прежней, изменилась аранжировка. Мы очень долго искали нужный вариант, у нас всё не получилось и не получалось. И вот, наконец, нашли – причем, ещё на чемпионате Европы, прямо в день короткой программы. Но тогда мы не рискнули ничего менять, потому что все равно требуется время, чтобы привыкнуть к музыке.

— Ещё перед чемпионатом Европы вы тренировали каскад из трёх тройных прыжков. На чемпионате мира его можно будет увидеть?
— Мы работаем над этим каскадом из трех тройных тулупов. Будем его делать на чемпионате мира или нет – пока не знаем. Всё покажет короткая программа. В зависимости от того, как мы ее откатаем, будем решать, прыгать этот каскад в произвольной или нет. Но вообще, мы настраиваемся, что прыгать надо. На тренировках он у нас получается процентов на 70. А 30 процентов получается не так уверенно, но в принципе, мы делаем его всегда, иногда просто корявенько. Кстати когда мы волнуемся, сложные элементы делаем увереннее.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...