Максим Траньков: несмотря на отличный прокат произвольной программы, могу сказать: чемпионат мира мы провалили

Сегодня, 31 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) был разыгран второй комплект наград – в парном катании. Татьяна Волосожар и Максим Траньков с восьмого места после короткой программы, выиграв произвольную программу, поднялись на общее второе – и второй год стали вице-чемпионами мира. Сразу после проката, еще не зная итогового результата, своими впечатлениями поделился Максим Траньков.

— Несмотря на отличный прокат произвольной программы, могу сказать: чемпионат мира мы провалили, — сказал Максим Траньков. – Ведь короткую программу мы вообще выигрывали в этом сезоне на всех соревнованиях, а тут – восьмое место! Будем стараться, чтобы таких прокатов больше не было.

— Вас не задевает, что после побед вас превозносят до небес, а при первой же неудаче втирают в грязь?
— Это наш, российский, менталитет. С одной стороны, мы максималисты, с другой – очень жестокие, когда что-то не получается. Особенно неприятно, когда потоки грязи выливаются на головы Тани или Юко. Если они побеждают – становятся гордостью России, а при поражениях им тут же напоминают, откуда они приехали. Мне кажется, что Кавагути именно поэтому сломалась после Олимпиады в Ванкувере. Нам повезло, что Таня – очень сильный человек и может не обращать внимания на такие моменты.

— Вы планируете участвовать в командном чемпионате мира в Японии?
— Нет. Ещё один старт в нынешнем сезоне просто физически не выдержим. Ведь в нынешнем сезоне на нас с Таней обрушилась череда травм, и мы просто не смогли пройти нормальный сбор по общефизической подготовке. Силы по ходу сезона просто уходили. Примерно через неделю после возвращения из Ниццы проведем восстановительный сбор – чтобы была возможность нормально готовиться к новому сезону.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...