Максим Траньков: свадьба с Таней — скоро!

Сегодня, 25 июня, двукратные олимпийские чемпионы 2014 года по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков провели в Москве первую ледовую тренировку после выступления в шоу – и продолжили подготовку к новому сезону. Некоторые подробности и планы рассказал Максим Траньков.

— Я полностью восстановился после травмы, из-за которой нам с Татьяной пришлось пропустить прошлый сезон, — сказал Максим Траньков. – Сейчас плечо меня, слава Богу, совсем не беспокоит, поэтому мы уже приступили к полноценной подготовке к сезону. Сегодня, только что, провели с Таней первую тренировку на нашем катке «Вдохновение» в Москве.

— Как прошло ваше межсезонье?
— Успели принять участие в шоу. Одно – Fantasy on ice – прошло в Японии. Другое – «Денис Тен и друзья» – в Казахстане. Также мы успели побывать на сборе в Сочи. И теперь снова начали подготовку к сезону, проводим по две тренировки в день. В июле нас ждёт ещё один сбор – на этот раз в Италии.

— В шоу вы выступали уже с новыми программами?
— Нет, так как текущими результатами постановок я недоволен. Можно говорить, что сегодня у нас есть только макеты, каркасы окончательных вариантов программ. Но их ещё надо дорабатывать, ставить шаги и связки, накатывать. Постановкой программ занимались все по чуть-чуть, но в основном с нами работал Николай Морозов. Мы решили оставить программы, которые готовили к прошлому сезону. Короткая – «Болливуд», мелодии из индийских фильмов, произвольная – «Дракула», на музыку из фильмов «Дракула» и «Ван Хельсинг».

— А техническую базу программ планируете усложнять?
— Усложнять, конечно, будем, но – не кардинально. Возможно, в поддержках, связках. Подкрут в четыре оборота точно пока не будем разучивать – нам бы тройной восстановить! Из-за моей травмы последний раз мы делали с Татьяной подкрут на Олимпийских играх в Сочи. Сейчас всё потихоньку восстанавливаем.

— Какие старты запланированы у вас в начале сезона?
— Первым турниром, как мы и планировали изначально, станет Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе (Германия). Потом нас ждут два этапа Гран-при – четвертый в Бордо (Франция) и шестой в Нагано (Япония). По поводу стартов в России пока ничего сказать не могу, этот пункт мы ещё будем обсуждать с тренерами.

— Выступление на Олимпиаде-2018 входит в ваши планы?
— Мы с Татьяной уже давно определились, что наша цель – Игры в Корее, мы собираемся там выступать. Другое дело, что до Олимпиады ещё достаточно времени, ближайшие год-два нам торопиться некуда. Будем работать, кататься, получать удовольствие.

— И напоследок вопрос, который волнует всех ваших с Татьяной Волосожар поклонников – когда, всё-таки, состоится ваша свадьба?
— Свадьба – скоро (смеётся)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...