Максим Траньков: «Жаль, что Столбова и Климов не справились со своей короткой программой»

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Максим Траньков подвел итоги короткой программы в парном катании на чемпионате мира в Хельсинки. Он отметил, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов заслужили более высоких оценок.

– Две пары порадовали. Евгения Тарасова получила травму и выступала в короткой программе с зашитой ногой, – сказал Траньков. – Она собралась и справилась с прокатом. Я не согласен с третьим местом Тарасовой и Владимира Морозова. Считаю, что они накатали на второе, потому что ошибки у немецкого дуэта были гораздо грубее. Но мы привыкли к тому, что пару из Германии судят довольно лояльно.

Что касается Забияко и Энберта – они совершили прорыв, сумев попасть не только в десятку, но и заняв по итогам короткой программы пятое место. Я рад за ребят, они молодцы. Как говорится, прикрыли спины своим старшим товарищам по сборной. Конечно, очень жаль, что Столбова и Климов вообще не справились со своей короткой программой – 13-е место иначе как провалом не назовешь. Но все еще может измениться в произвольной программе. Тем более что этот чемпионат мира очень важен – нужно бороться за квоты на Олимпиаду, чтобы мы были представлены тремя парами.

Если случится так, что в Пхенчхане будет только два дуэта, это станет провалом российского парного катания. Сейчас на Федора с Ксенией не будет давить результат, и они точно должны попадать в десятку. Остальным нашим парам хочется пожелать как минимум не опуститься, а может, и подняться еще выше. По крайней мере, Тарасовой и Морозову это вполне под силу. На протяжении всего сезона они выскакивали из-за спин соперников и занимали первые места, что на финале «Гран-при», что на чемпионате Европы.

www.sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...