Мансыз сравнил свой дебют с первым выходом на футбольное поле

Бронзовый призер чемпионата мира по футболу 2002 года в составе сборной Турции Ильхан Мансыз, дебютировавший в роли фигуриста в спортивной паре с Ольгой Бестандиговой на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, сравнил ощущения от выступления в короткой программе с первым выходом на футбольное поле в составе серьезной команды.

Ильхан Мансыз и Ольга Бестандигова

Мансыз за футбольную карьеру играл среди прочих за стамбульский «Бешикташ» и берлинскую «Герту». Его звездный момент в национальной сборной Турции пришелся на чемпионат мира 2002 года, где он помог команде выиграть бронзовые медали, забив три гола, один из них — в дополнительное время четвертьфинального матча с сенегальцами.

«В том, что касается катания, мои ощущения совпали с тем, что я ожидал, — сказал Мансыз корреспонденту «Р-Спорт». — А вот в ощущении соревновательного волнения все было точно так же, когда я, будучи футболистом, впервые вышел на поле перед огромной аудиторией в составе серьезной команды. Что ж, волнение — часть спорта, это то, что делает его увлекательным».

По словам спортсмена, боязни выходить на лед у него не было. «Конечно, у меня было волнение, но больше преобладало ожидание нашего первого соревнования в виде спорта, которому я начал учиться всего три года назад, — пояснил Мансыз. — Понятно, что я буду волноваться всегда во всех наших турнирах, и Ольга, кстати, не выступавшая восемь лет на этом уровне, тоже нервничала. Мы ради этого выхода на лед работали все это время, короткую программу нам удалось выполнить, и мы этому очень счастливы».

Турок затруднился сравнить эмоции от проката короткой программы, в которой он и партнерша набрали 33,14 балла (на данный момент соревнования продолжаются, турецкая пара занимает последнее место), с моментом, когда он забил золотой гол в четвертьфинале чемпионата мира.

«Когда я забил тот гол, мы вышли в полуфинал чемпионата мира. Сейчас же эмоции связаны скорее с тем, что мы работали очень много и очень напряженно, и никто не верил в то, что мы способны выйти на уровень олимпийского отбора, — сказал Мансыз. — Мы же смогли это сделать за три года. Я горжусь этим и благодарен своей партнерше и спутнице жизни Ольге за то, что она поверила в меня. Это прекрасное чувство».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...