Мао Асада: «Эмоции захватывают, как тайфун»

Двукратная чемпионка мира и лидер финала «Гран-при» после короткой программы Мао Асада прокомментировала свое первое выступление в Фукуоке. Она, в частности, подчеркнула: Принимать участие в таких соревнованиях, на глазах «своего» зрителя – огромное удовольствие.

– Короткая программа – это точка отсчета: именно с нее начинаются все оценки и все суждения. Нобо-сэнсэй (Нобуо Сато. – Прим. «СЭ») очень пристально следил за тем, как я откатываю короткую программу на тренировках, – сказала Асада. — Мне иногда кажется, что он способен различать мои ошибки на слух. Не говорю уже о том, что тренер не оставляет без внимания ни одну мелочь.

Каждая из наших тренировок начинается с просмотра видеоматериалов, которые готовит Нобо-сэнсэй. Соответственно, сразу после выступления мы еще раз посмотрим все прыжки, особенно аксель, и увидим, что получилось, а что нет. Мне нравится вся программа в целом и каждый элемент в ней. И рада, что все получилось именно так, как хотелось.

– Качеством тройного акселя вы остались довольны?

– Могу сказать, что он получился намного лучше, чем накануне на тренировках. Наверное, это неудивительно. В таких соревнованиях, как финал «Гран-при», столько разных эмоций и чувств, что они захватывают, как тайфун. В таком состоянии не очень хочется падать и выглядеть на льду смешно.

– Японская публика поддерживает вас в Фукуоке как никакую другую фигуристку.

– Голос зала вообще очень сильно помогает прокатать программу от начала и до конца. Принимать участие в таких соревнованиях, на глазах «своего» зрителя – огромное удовольствие.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...