Мао Асада: «Очень хотела попасть в финал «Гран-при»

Мао Асада, выигравшая московский этап «Гран-при», рассказала, что главное для нее — попадание в финал чемпионской серии. А вот своим исполнением произвольной программы японка осталась недовольна.

— Счастлива, что попала в финал. Это мое главное впечатление сегодняшнего дня. Что касается проката, то я показала в лучшем случае 50 процентов от того, что могу. Но я буду упорнее тренироваться, чтобы лучше выступить в Канаде, — сказала Асада на пресс-конференции.

— Вы довольно давно не попадали в финал серии «Гран-при». Опишите свои ощущения?

— Я очень счастлива быть там. Два последних года я не попадала в финал, чем очень сильно расстраивала себя саму. В то же время желание войти, наконец, в число финалисток придавало мне дополнительный стимул, повышало мотивацию.

— Что вы раньше слышали об Аделине Сотниковой? И каково вам теперь соревноваться с ней на одном льду?

— Я знаю Аделину около двух лет, с тех пор, как приезжала ставить программы к Татьяне Тарасовой. Тогда я осталась под впечатлением от того, какой уровень она показывала. Я очень рада, что она вышла на взрослый уровень и что мы можем соревноваться друг с другом. Думаю, это будет помогать нам обеим расти.

— В последнее время в России появилось много сильных одиночниц. Ощущается ли это в других странах и, в частности, в Японии?

— Да, в России за последнее время действительно появилось много спортсменок. Это в какой-то степени оказывает давление на всех нас, но в то же время придает дополнительную мотивацию, потому что мне нравится соревноваться с сильными соперницами.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...