Мао Асада: «После финала Гран-при думала, что, может, и не надо было возвращаться»

Японская фигуристка Мао Асада рассказала о возвращении в спорт в сезоне-2015/16.

«Во время перерыва, я начала думать, что все еще способна кататься. Естественно, я начала скучать по тому cчастью, когда показываешь хорошее выступление на соревнованиях. И тогда пришла в голову идея вернуться.

После возвращения не все шло гладко. После финала Гран-при думала о том, что, может быть, не надо было возвращаться.

Раньше я думала, что раз соревнуюсь, должна бороться за первые места. Но потом пришло понимание, что самое главное – сосредоточиться на выступлении перед публикой. Конечно, результат, важен, но в первую очередь мне должно нравиться то, как я катаюсь, ведь это причина моего возращения.

В мире спорта 25 лет все еще можно считать молодостью. Многие спортсмены старше меня упорно трудятся каждый день, и я хочу делать то же самое.

Я начала кататься на коньках в 5 лет, мечта об Олимпиаде появилась к 10 годам. Я дважды выступала на Играх, но я очень хочу попасть еще на одну Олимпиаду.

Мне осталась всего пара лет, чтобы выступать в качестве фигуристки. Я хочу закончить свою карьеру с улыбкой. Оглядываясь назад, хочу иметь возможность сказать, что сделала все возможное, что это было правильное решение – вернуться, и что моя жизнь в фигурном катании была невероятна», – сказала Асада.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...