Марина Анисина прибыла в Сочи в роли консультанта фигуристов Франции

Олимпийская чемпионка 2002 года в танцах на льду Марина Анисина сообщила агентству «Р-Спорт», что приехала на Олимпийские игры в Сочи в качестве консультанта сборной Франции по фигурному катанию.

Марина Анисина

Анисина, представлявшая Францию в паре с Гвендалем Пейзера, стала чемпионкой Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Летом прошлого года она заявляла о намерении вернуться вместе с Пейзера в большой спорт и выступить на Играх в Сочи, однако затем спортсмены отказались от этой идеи.

«Я только что приехала в Сочи в качестве консультанта сборной Франции, — рассказала Анисина. — Уже побывала на тренировках (экс-чемпиона мира в мужском одиночном катании) Брайана Жубера, (экс-чемпиона Европы) Флорана Амодио и спортивной пары Ванесса Джеймс/Морган Сипре. Наши танцевальные дуэты приедут в Сочи чуть позже».

Анисина, выступавшая на двух Олимпиадах, добавила, что от столицы Игр-2014 у нее пока только положительные впечатления. «Я не могу сказать, что много успела увидеть, но мне здесь пока все нравится. Сочи мне чем-то напоминает Нагано. Здания, конечно, другие, но природа и ландшафт похожие», — заметила олимпийская чемпионка.

Первые соревнования фигуристов на Олимпиаде в Сочи состоятся 6 февраля, в этот день мужчины и спортивные пары выступят в рамках командного турнира с короткими программами.

sochi2014.rsport.ru

Марина Анисина: Как вышла замуж за Никиту Джигурду, ни брат, ни отец со мной не общаются

Бронзовый призер Олимпиады-98 в Нагано, олимпийская чемпионка-2002 в Солт-Лейк-Сити Марина Анисина призналась, что спорта в ее жизни теперь осталось немного, как и общения с родственниками.

— У меня двое детей, любимый муж, совместное творчество, но я все равно остаюсь специалистом, а не просто зрителем.

— За хоккейной карьерой брата Михаила следите?

— Как вышла замуж за Никиту Джигурду, ни он, ни отец со мной не общаются – у них свои хоккейные дела.

— Год назад в телеинтервью вы заявили, что возвращаетесь со своим партнером Гвендалем Пейзера на лед и будете готовиться к Сочи. Блефовали?

— Нисколечки! Реально хотели попробовать потренироваться до конца июля. Я была изначально готова. А вот Гвендаль долго думал и мягко отказался. Да и президент национальной федерации фигурного катания Франции Дидье Гайлаге скептически к этому отнесся. Но что ни делается, то к лучшему. Сейчас вот в кино снялась «О чем говорят мужчины». Не путайте с нашим фильмом от «Квартета И». Играю параллельно в театре.

— С самолета сразу на каток примчались?

— Да. Засыпаю на ходу, но поражаюсь Олимпийским парком – грандиозно! Последний раз гостила в Сочи года три назад на кинофестивале, еще дети были маленькие. Ничего тут не стояло: ни арен, ни гостиниц. Впечатляет!

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...