Марина Анисина: в современных танцах на льду не хватает креатива

Новшеств и креативности не хватает в современных танцах на льду олимпийской чемпионке Солт-Лейк-Сити в этой дисциплине, выступавшей за сборную Франции с Гвендалем Пейзера, Марине Анисиной.

«Пока канадцев Тессу Вирчу и Скотта Мойра и американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта обыгрывать невозможно, они объективно сильнее всех, — считает фигуристка. — Они настоящие «пахари», люди с феноменальным трудолюбием. Однако даже в их программах мало новшеств».

«Современная система судейства немного лимитирует возможности при составлении программ, — пояснила Анисина. — Канадцы и американцы хорошо подготовлены, хорошо катаются, но я не вижу в их постановках чего-то, что удивляет, запоминается. Хочется какого-то креатива».

Пара Марина Анисина и Гвендаль Пейзера в годы ее выступления славилась особым стилем — поддержки в этом тандеме зачастую делала партнерша. Традиционно этот элемент исполняет фигурист.

Сочи через несколько лет станет еще великолепнее

Город Сочи через несколько лет станет еще великолепнее, уверена олимпийская чемпионка 2002 года по фигурному катанию в танцах на льду Марина Анисина. Спортсменка выступала за сборную Франции с Гвендалем Пейзера, в настоящее время она является консультантом этой команды.

«Я помнила Сочи в совершенно ином облике, — сказала Анисина. — Здесь сделали просто невозможное — эти дворцы, арены, все это просто прекрасно. А через несколько лет станет еще великолепнее — вырастут деревья около спортивных объектов, разрастутся парки на берегу моря».

«Многие за рубежом боялись старта Игр, мол, снега не будет, — продолжила фигуристка. — Ничего подобного — снега много, погода прекрасная! Иностранцы в восторге, я со многими общалась на эту тему».

«Я слышала негатив, который проходил по иностранным телеканалам, — сообщила французская фигуристка. — Не понимаю, откуда это все берется. Неправда — все здесь прекрасно, все на высшем уровне».

На просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС прокомментировать разговоры о том, что спортсменка хотела сама выступить на Играх в Сочи, Марина рассказала: «Это действительно всерьез обсуждалось. Но от одной меня наше участие на Олимпиаде не зависело. Если бы у Пейзера был бы мой настрой, это случилось бы. Что ж, ничего страшного, значит так и должно быть».

Спортсменка также сообщила, что от всей души будет болеть за россиянина Евгения Плющенко. По ее мнению, этот спортсмен прекрасно умеет справляться с нервами и как никто достоин олимпийской медали.

itar-tass.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...