Марина Зуева: вложила в танец канадских фигуристов Вирчу и Мойра русскую душу

В произвольном танце олимпийских чемпионов Ванкувера Тессы Вирчу и Скотта Мойра публика должна уловить русскую душу. Таким мнением поделилась со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер канадских фигуристов Марина Зуева.

«Все три мои пары, выступающие на Олимпийских играх в Сочи, очень разные, но все танцуют от души, — сказала Зуева. — Стараемся не думать о медалях и баллах, а доставлять удовольствие публике».

К олимпийскому сезону двум главным претендентам на «золото» Олимпиады-2014 Зуева поставила разные по стилю танцы. «Американскому дуэту Мэрил Дэвис — Чарли Уайт лучше подходят характерные композиции, и этим обусловлен выбор «Шехерезады», — отметила тренер. — Канадская пара Тесса Вирчу — Скотт Мойр четыре года назад выиграла домашнюю Олимпиаду с произвольным танцем на музыку Густава Малера. Сейчас мы решили вернуться к классике, и в танце на музыку Александра Глазунова и Александра Скрябина канадцы постараются раскрыть тайны русской души».

Работающая в США тренер высоко оценила организацию Олимпийских игр в Сочи. «Горда за страну, в которой родилась, — подчеркнула Зуева. — Все без исключения спортсмены в восторге от гостеприимства организаторов Олимпийских игр. Известный тренер Фрэнк Кэррол, который отработал на 11 Олимпиадах, сказал, что лучшей он еще не видел».

itar-tass.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...