Маринин: решение Медведевой уйти от Тутберидзе было продиктовано эмоциями

Решение фигуристки Евгении Медведевой уйти от тренера Этери Тутберидзе является поспешным и было продиктовано эмоциями. Такое мнение в интервью порталу «Газета.Ru» высказал олимпийский чемпион 2006 года Максим Маринин.

Медведева объявила о завершении сотрудничества с Тутберидзе в мае. Спортсменка переехала в Торонто, где она тренируется с канадским специалистом Брайаном Орсером.

«Мне кажется, что ситуация, возникшая между Этери Тутберидзе и Евгенией Медведевой, полна эмоций. Решение Евгении уйти к другому тренеру продиктовано больше эмоциями, нежели разумом и здравым смыслом. Её отъезд был поспешным. Жене нужно было немного подождать, когда эмоции после Олимпиады утихнут», — считает Маринин.

«К тому же к ней было приковано большое внимание со стороны прессы, что, в свою очередь, тоже сильно давило. А надо было просто сесть, подумать и принять взвешенное решение», — добавил эксперт.

В прошедшем олимпийском сезоне Медведева завоевала серебро чемпионата Европы и две серебряные награды Олимпиады в Пхёнчхане — в командных и индивидуальных соревнованиях. Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы, дважды побеждала в финалах Гран-при.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...