Мария Артемьева: у меня вообще нет номера для показательных выступлений — сейчас буду что-то придумывать

Сегодня, 8 февраля, в Испании на XXVII Всемирной студенческой Универсиаде завершился турнир фигуристов. В женском одиночном катании победила россиянка Алёна Леонова, набравшая 182,85 балла. Серебро завоевала француженка Мае Мейте (171,54), бронзу – россиянка Мария Артемьева (170,24). Эмоциями от своего проката поделилась Мария Артемьева.

«Сегодня было тяжелее, чем вчера, — призналась Мария Артемьева. – Давно так не уставала во второй части произвольной программы, как на Универсиаде. И ноги «подсели», и дышать было тяжело. Не поняла, почему упала с тулупа. Двойной лутц сделала случайно. Когда заходила на прыжок, почувствовала, что что-то идёт не так. Поэтому сделала двойной. Всё остальное получилось нормально. Несмотря на какие-то ошибки, Универсиада стала для меня плюсом. Результаты предыдущих студенческих Игр я переживала с большим трудом. Сейчас же – я третья. Кроме того, по-моему, впервые в сезоне мне удалось сделать риттбергер. Наконец-то я его натренировала так, что могу удачно выполнять на соревнованиях!»

Также Мария Артемьева рассказала о сложностях с показательным выступлением. «Сейчас нас ждут показательные выступления. Но, если честно, у меня вообще нет программы! Даже не знаю, что делать… До произвольной программы я старалась не думать ни о каких показательных выступлениях. Сейчас буду придумывать», — заключила Мария Артемьева.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...