Мария Симонова и Дмитрий Драгун: было непросто, но это Олимпиада – никто не обещал, что будет легко

17 января в Австрии проходит четвертый день зимних юношеских Олимпийских игр. Российские фигуристы Анна Яновская и Сергей Мозгов стали чемпионами Игр среди танцоров. Бронзовые медали завоевали россияне Мария Симонова и Дмитрий Драгун, выступающие за ЦСК «Локомотив».

— Сегодня мы заканчивали соревнования танцевальных пар, — рассказали Мария Симонова и Дмитрий Драгун. – Волнительно было – на нас ложилась очень высокая ответственность. Все были в предвкушении, все переживали, какое же место мы в итоге займем. Конечно, было непросто. Но это Олимпиада – никто не обещал, что здесь будет легко.

— Как справлялись с волнением?
— С помощью музыки в наушниках. У Маши еще и талисман есть – она его с собой возит везде. Он ее успокаивает. Теперь, может, у нас обоих будет талисман – Йоггл, символ Олимпийских игр, который нам вручили на церемонии награждения. А вообще, когда мы встаем на заставку, все волнения сразу уходят. Мы думаем, как все сделать правильно. А во время катания просто получаем удовольствие.

— Опередить украинскую пару не было шансов?
— На самом деле, это было реально. Но, к сожалению, нам немного не хватило техники. Можно было и получше откатать, наверное. Но раз мы на пьедестале, значит, мы лучше других.

— С Анной Яновской и Сергеем Мозговым поддерживаете отношения?
— Мы уже давно знакомы с Аней и Сережей. Очень рады, что на Олимпийские игры поехали с ними. Думаю, у нас отличное сотрудничество – чему-то мы учимся у них, чему-то – они у нас.

— Вы – бронзовые призеры Олимпийских игр. Почему вы не улыбаетесь?
— Наверное, мы еще не пришли в себя. Сейчас вернемся в раздевалку, и, может, там придет понимание того, что мы взяли бронзу. Вот тогда и буду эмоции. Радость — оттого, что мы взяли бронзу и огорчение – все-таки это не золото и не серебро. Но сильно расстраиваться мы не будем – это только самое начало нашей карьеры. И, надеюсь, что у нас будут еще другие более высокие места.

allsportinfo.ru

Поиск