Мартюшева все еще ощущает последствия падения в пятницу

Российская фигуристка Анастасия Мартюшева, в паре с Алексеем Рогоновым выступившая на турнире NHK Trophy в столице Японии, рассказала агентству «Р-Спорт», что у нее остаются болевые ощущения после сильного удара головой о лед во время проката короткой программы в пятницу.

Анастасия Мартюшева

Мартюшева накануне упала при приземлении с выброса и ударилась подбородком о лед, получив рассечение. В субботу фигуристы выступили в произвольной программе, набрали по сумме двух дней соревнований 145,37 балла и ушли с последнего места, опередив японскую спортивную пару Наруми Такахаси/Рюити Кихара.

«Самочувствие так себе, конечно, — сказала Мартюшева. — Дали перед прокатом обезболивающее. Сотрясения нет, но удар был все-таки значительный. Жевать все еще не могу — болят скулы. Но ничего страшного, жива и слава богу».

Рогонов посетовал, что, несмотря на эмоционально хороший произвольный прокат, не удалось справиться со всеми элементами. «К сожалению, снова всю программу не сделали, были ошибки. Эмоционально катались при этом легко, свободно, — отметил он. — Терять было нечего, надо было выбираться с последнего места. Но хочется уже чистых прокатов. В некоторых вещах только после короткой программы реабилитировались. С (параллельным тройным) тулупом справились — это наш камень преткновения».

Фигуристы отметили, что после первого удачного прыжка из-за потери концентрации потеряли много баллов. «Прыжок — это хорошо, но большое количество остальных элементов оценены невысоким уровнем сложности. Если сложить все, что мы на этом потеряли, получится много баллов. Так что надо делать все элементы», — сказала Мартюшева.

«Нельзя делать ставку на один прыжок или на одну комбинацию прыжков, — добавил Рогонов. — Отрабатывать надо полностью всю программу. В Китае вот у нас не получилось парное вращение, и наш тулуп оказался никому не нужен — недобрали пять баллов. Так что надо делать все на четвертые уровни».

Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов

«Мы все уже умеем и все можем, — сказал Рогонов корреспонденту «Р-Спорт». — Только надо это показывать. В этой серии, к сожалению, показать все не смогли. Плюс видим в том, что мы находимся в хорошей физической форме, усталости после этой серии турниров не чувствуем. Но если бы еще были чистые прокаты — сил бы было еще больше».

Мартюшева добавила, что чувствует прогресс по сравнению с прошлым годом. «В прошлом году у нас не было чистых прокатов в первой половине сезона. В этом сезоне были и чистая произвольная программа, две чистые короткие программы, — отметила она. — В этом, наверное, шаг вперед сделан».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...