Майя и Алекс Шибутани: Лос-Анджелес — прекрасное место для проведения Олимпиады

Бронзовые призеры ЧМ-2017 в танцах на льду Майя и Алекс Шибутани поделились своими впечатлениями о выступлении в Хельсинки и рассказали, почему они решили стать послами заявки Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024.

– После «серебра», завоеванного год назад в Бостоне, нынешнее третье место вряд ли может считаться успехом…

Алекс Шибутани: Мы не ставили задачу занять какое-то конкретное, пусть даже очень высокое место. С каждым турниром в нынешнем сезоне катались все лучше и очень рады, что именно на чемпионате мира все удалось.

Майя Шибутани: Нам самим понравился прокат. Прекрасно, когда завершаешь сезон на таком позитиве.

– Можно ли на равных бороться с безоговорочными лидерами сезона канадским дуэтом Тесса Вирчу/Скотт Мойр и французским Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон?

Майя Шибутани: Бороться можно с любыми соперниками. В финале Гран-при в Марселе мы обыграли французов в коротком танце, а на чемпионате четырех континентов совсем немного уступили канадцам, набрав лучшие в карьере баллы.

Алекс Шибутани: Главное на любых соревнованиях – максимально выразительно представить свои танцы. Мы верим, что с помощью своей команды сможем выйти на еще более высокий уровень и на Олимпиаде в Пхенчхане побороться за медали.

– Любой танец – это, как правило, история любви. Насколько сложно воплотить ее на льду брату и сестре?

Алекс Шибутани: Пару, показывающую лав-стори на льду, не обязательно связывают романтические отношения в жизни. Все фигуристы – это артисты, и нам ничуть не сложнее сыграть историю любви, чем другим спортсменам. При постановке наших программ Марина Зуева и ее ассистенты всегда находят удивительно точные образы, которые нам подходят.

– Чемпионат четырех континентов в этом году проходил на олимпийской арене…

Майя Шибутани: Именно поэтому это и были для нас особые соревнования. Вспоминали, как перед Олимпиадой-2014 опробовали «Айсберг». В Сочи нам не удалось показать высокий результат, но воспоминания об этих Играх остались фантастические.

– У вас уже есть наметки на новые танцы для олимпийского сезона?

Алекс Шибутани: В коротком танце, как и у всех, будет превалировать латина. Это обязательное требование. Произвольный танец постараемся сделать совершенно непохожим на те, которые исполняли раньше. Чтобы побеждать, нужно удивлять.

– Вы из Нью-Йорка, почему решили стать послами Лос-Анджелеса-2024?

Алекс Шибутани: Олимпиада – это идея, которая объединила всю Америку. Ее хотели провести Нью-Йорк и Бостон, но в национальном конкурсе предпочтение было отдано Лос-Анджелесу. Это город музыки и кино, новых технологий и спорта. Отличное место для соревнований! Немаловажно, что в Лос-Анджелесе уже построено большинство олимпийских объектов, которые можно будет использовать и после завершения Игр. Есть и готовая Олимпийская деревня, где сейчас расположен студенческий кампус.

– Какие олимпийские соревнования вы бы хотели посмотреть?

Майя Шибутани: Мне нравятся очень близкие к фигурному катанию гимнастика, как художественная, так и спортивная, и синхронное плавание. Еще хотелось бы посмотреть теннис.

Алекс Шибутани: Я фанат баскетбола. Даже испытывал чувство гордости, когда чемпионат мира по фигурному катанию в 2009 году проходил в том же зале, где играет «Лейкерс». Там совершенно удивительная атмосфера. Не прочь посмотреть и пляжный волейбол. Ну, кто же откажется побывать на пляже!

– Лос-Анджелес – это город, где удивительным образом уживаются представители разных национальностей, рас, религий, культур…

Алекс Шибутани: Это еще один аргумент в пользу того, чтобы провести Олимпиаду в Калифорнии. Спортсмены со всего мира будут иметь там болельщиков. В Лос-Анджелесе большая японская диаспора, много этнических китайцев и корейцев. Естественно, они будут поддерживать своих. Ну, и российским спортсменам горячая поддержка будет обеспечена. В окрестностях Лос-Анджелеса очень много «русских» районов.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...