Медведева: это межсезонье было самым сложным временем в жизни

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании, двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018 россиянка Евгения Медведева заявила, что межсезонье было самым сложным временем в ее жизни.

В воскресенье в Москве прошли открытые контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Медведева, в межсезонье покинувшая группу тренера Этери Тутберидзе и переехавшая в Канаду в группу Брайана Орсера, допустила помарки во время проката произвольной программы, в том числе одно падение.

«Это межсезонье было самым сложным временем в моей жизни. Приходилось привыкать к канадской культуре — да я и не привыкну никогда, наверное, я человек русский. Начиная с языка, на котором в основном разговариваю. По-русски говорю только с мамой и бабушкой по телефону. Заканчивая едой, которую ежедневно ем. Я не могу назвать что-то одно сложное, но сложно себя перестроить. Лежишь на кровати и хочется позвать бабушку, а она в Москве», — сказала Медведева журналистам.

«Но я хочу заверить фанатов, что то, что было сегодня на льду, это прокат, наверное, чуть больше за «десяточку», в смысле за десять прокатов. Мы занимались восстановлением моего здоровья, сейчас приедем в Канаду и займемся укреплением тела. Все идет по плану — разве что прокат пошел не по плану. Это мы исправим, надеюсь, уже на Autumn Classic. Будете за меня болеть, мне нужна ваша поддержка», — добавила фигуристка.

Короткую программу в субботу в Новогорске, по словам Медведевой, она исполнила хорошо.

«Вчера я откатала хорошо, все были довольны прокатом — и я, и Брайан (Орсер, тренер), и Дэвид (Уилсон, хореограф). Сегодня я впервые за полгода вышла на такую арену и очень рада тому, что здесь нахожусь. Меня провожали криками, аплодисментами, даже за ужасный прокат кричали «браво». То, что я катаюсь на коньках — благословение, потому что если бы в это межсезонье что-то пошло по-другому, меня бы тут не было», — заключила Медведева.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...