Медведева и Орсер бросают вызов Тутберидзе

Этери Тутберидзе, тренер олимпийских чемпионок фигуристок Юлии Липницкой и Алины Загитовой, прервала молчание после ухода от неё двукратной чемпионки мира и Европы, двукратного серебряного призёра Пхёнчхана Евгении Медведевой и заявила, что спортсменка не выходит с ней на связь, игнорируя сообщения.

«Конечно, слухи (об уходе Медведевой) уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене — ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому, посмотрев новости Первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла», — заявила в интервью Первому каналу Этери Тутберидзе.

Уже вспоминал, как уходили от Тутберидзе раньше. Медведева не первая, кто покидает тренера по-английски, доверяя третьим лицам сделать сенсационное объявление или вовсе обойтись без такого. Этери Георгиевна, как человек резкий, импульсивный и эмоциональный, отходит так же быстро, как и взрывается. Некоторые не здороваются с ней сами после расставания. Она же, думаю, готова к разговору со всеми.

Сейчас, судя по её интервью, Тутберидзе на эмоциях и сильно обижена на девочку, которой отдала столько лет своей карьеры и жизни. Именно для Медведевой она была не только тренером, но и мамой. И именно Медведева в какой-то момент впитала в себя от Тутберидзе эмоциональность и порой могла себе позволить «дать Тутберидзе» на тренировке.

Травма. Нервы. Юная фаворитка, которая молниеносно затмила королеву, и вот уже Медведева теряет почву под ногами. Лишнее тому подтверждение — брошенная фраза про Загитову.

«Выйдя с олимпийского льда, Женя бросила детскую фразу: «Неужели вы не могли подержать Алину ещё год в юниорах?» Я сказала: «Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы». Это должна быть просто вера в тренера, вера в результат, а не какие-то условия», — рассказала Тутберидзе.

Вот в этой детской обиде с «подержать Алину ещё год» вся соль истории. Медведева, если смотреть на эту ситуацию глазами Тутберидзе, считает, что её предали в самый важный момент карьеры, отдав предпочтение сопернице. Одной этой фразой, сказанной, очевидно, на эмоциях и нервах, Женя разрушила всю сказку о семье, о старшей сестре для юной принцессы.

Принимая решение уйти (как говорят) к Брайану Орсеру, который уколол другую ученицу Тутберидзе резкой фразой, Медведева бросает Тутберидзе вызов. Бросает его и Орсер. И Тутберидзе это прекрасно понимает.

«Какой-то вызов для меня скорее от Орсера. Прозвучало в его интервью, что Трусова – краткосрочный феномен. Какой бы то ни был феномен, она сделала историю. Пошла и прыгнула два четверных чисто. Ну признай, скажи – молодец, девчонка. Поэтому у меня есть ощущение, что Орсер сделал вызов», — заявила Тутберидзе.

Из истории последних дней вышел бы отличный трейлер сериалу «Вызов Этери», который, надеюсь, продлится четыре сезона. До олимпийского Пекина. И не исключено, что главной героиней в финале станет та, о которой мы ещё не знаем.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...