Медведева надеется, что смена тренера поможет ей продолжить выступать за Россию

Переход россиянки Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру и переезд в Торонто поможет спортсменке сконцентрироваться на фигурном катании и продолжить соревноваться в составе сборной России. Такое мнение высказала сама Медведева, чьи слова приводит пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее Медведева объявила, что завершает сотрудничество с российским тренером Этери Тутберидзе. С нового сезона фигуристка будет тренироваться с Орсером. Для работы со специалистом спортсменка переедет в канадский город Торонто.

«Я меняю место тренировок, чтобы продолжать соревноваться за Россию, представлять Российскую Федерацию, только с этой целью, — сказала Медведева. — У меня никогда не было такого, что это место — мой единственный дом, мой дом там, где мои близкие люди. Я не очень много знаю о Торонто, но мне рассказывали, что это красивый и тихий город. Надеюсь, благодаря таким изменениям в моей жизни я смогу сфокусироваться на фигурном катании».

По итогам завершившегося олимпийского сезона Медведева завоевала серебро чемпионата Европы и две серебряные награды Игр в Пхёнчхане — в командных и индивидуальных соревнованиях. Золото ОИ-2018 и чемпионата Европы в женском одиночном катании завоевала другая российская ученица Тутберидзе Алина Загитова. При этом Медведева из-за стрессового перелома стопы и восстановления от травмы пропустила финал Гран-при и чемпионат мира.

«В этом сезоне я получила огромный опыт, испытала много эмоций, как хороших, так и плохих. Было крайне сложно просто сидеть на диване, просматривая интернет, и видеть, как мои соперницы соревнуются, получают медали. Было тяжело при этом не иметь возможности просто быть вместе с ними, я впервые с этим столкнулась. Все это происходило во время олимпийского сезона, и в голове было много плохих мыслей», — сказала Медведева.

«Но у меня была большая мотивация, я ощущала поддержку близких людей, семьи, друзей, я не была одна. Если бы я справлялась со всем в одиночку, вряд ли бы мне удалось дойти до Олимпийских игр», — заключила спортсменка.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...