Медведева: не ожидала такого количества негатива

Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась эмоциями после французского этапа Гран-при.

По итогам двух программ серебряный призер Олимпийских игр набрала 192,81 балла и заняла четвертое место, не сумев отобраться в финал Гран-при.

«Можно подвести итоги того, что во время проката вылезают все мои слабости, которые были. Для того, чтобы катать чисто на соревнованиях, я должна вообще не задумываться и закрытыми глазами щелкать все прыжки. Сейчас у меня меняется всё, у меня и тело поменялось — оно абсолютно другое, — сказала Медведева. — Сейчас у меня не щелкается всё, как орешки. Но это такой период жизни. Да, я была готова к неудачам, всё сразу не приходит, но все неудачи — это сложно. Хоть я к ним и готова, но всё равно».

Россиянка также рассказала, что учится жить с оказываемым на нее давлением, объяснив, почему удалила свои страницы в социальных сетях.

«Мне нужно научиться жить с тем давлением, которое на меня сейчас оказывается. Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Наговаривать, что какая я хорошая, какая я плохая. Что люди разделятся на два лагеря, — продолжила спортсменка.  — Но, честно говоря, я не ожидала, что все будет в таком количестве. Но такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти я не ожидала. Мне нужно научиться с этим жить. Мне уже становится легче, мне помогают мои родные и близкие друзья, но невозможно отгородиться куполом от всего. Но нужно просто привыкнуть. Нужно научиться не обращать на это внимание. Нужно время».

«Совет «Женя, не читай это», уже не работает. Меня давно уже нет в соцсетях. За меня страничку в Instagram ведут другие люди. Агенты. Поэтому я отреклась от соцсетей, меня там почти нет. Мне жаль, что я не могу прочитать о всей поддержке моих фанатов, но от соцсетей я отказалась. Я сама так решила. Просто в один прекрасный день я поняла, что так жить невозможно. Я, конечно, понимаю, что очень многие этого добиваются. Того, чтобы мне стало невозможно жить.»

В финале Гран-при Россию в женском одиночном катании представят Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...