Медведева призналась, что может еще многое улучшить в своих программах

Российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что есть еще очень много элементов, которые она могла бы улучшить в своих программах.

Россиянка, в минувшем сезоне выигравшая чемпионаты Европы и мира, лидирует после короткой программы на европейском первенстве 2017 года в чешской Остраве.

«В течение сезона мы работали над всеми элементами, учитывая и компоненты, и вращения, и прыжки. Всегда есть над чем работать. Можно сделать прыжок выше, добавить что-то, прыжки с двумя руками или двумя ногами наверх попробовать (смеется). Есть очень много вещей, которые я пока не умею делать или делаю их недостаточно хорошо. Мы с тренером пытаемся ежедневно работать над этими элементами», — сказала Медведева журналистам.

На чемпионате России в Челябинске Медведева в произвольной программе выполнила каскад из трех тройных прыжков, но третий не был засчитан, так как это был уже второй тулуп в комбинации. Фигуристка подчеркнула, что может делать каскад из трех разных тройных прыжков.

«Я могу сделать каскад с риттбергером. Это для меня намного сложнее, чем каскад с тулупом. Но я делала и «флип-риттбергер», и «лутц-риттбергер», и «сальхов-риттбергер». Даже на тренировке на этапе (Гран-при) в Канаде я решила — а почему бы и нет? Даже видео где-то есть, по-моему. Я сделала «флип-тулуп-риттбергер». Я его так много не делала, как каскады из трех прыжков с двумя тулупами, но я думаю, что если тело готово, то я могу его сделать», — заявила фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...