Евгения Медведева: «Волновалась больше обычного»

Чемпионка мира среди юниоров, победительница финала Гран-при Евгения Медведева лидирует после короткой программы на своем дебютном взрослом первенстве Европы. После выступления фигуристка рассказала, что не удалось и почему.

— Как все поняли, я могла бы откататься лучше. Дупель, конечно, подвел. Но в целом я справилась со своей задачей. По минимуму, но справилась. Довольна тем, что откаталась не сказать, что плохо, но могла бы лучше. По большому счету, недовольна своим выступлением, но для первого раза, для дебюта, считаю, что это приемлемо.

— Страшно было дебютировать на взрослом чемпионате?

— Скажем так: волновалась больше обычного. Это соревнования высокого уровня, и для меня в новинку.

— Что произошло на двойном акселе?

— Немного зажалась. С флиппа могла посильнее выкатить. Но тут все взаимосвязано. Если бы у меня было больше скорости после каскада — флипп – тулуп, то было бы больше скорости и на дупле. А я немножечко зажалась, боялась въехать в борт, потому что на «Челленджере», который проходил здесь же в начале сезона, арена была для меня маленькой. Я борты сносила. Может, это осталось где-то в памяти, потому и зажалась. Сейчас с ареной все в порядке.

— По большому счету, российские фигуристки на этом старте вне конкуренции. Почему же вы так волновались?

— Наверное, сказались стереотипы. Уровень взрослого чемпионата. Дебют. Это не то, что угнетает, но действует. Но, честно говоря, я не думаю о конкуренции. Для меня главное выйти и справиться с волнением.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...