Медведева заявила, что на льду она «не человек, а спортсмен»

Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что на льду во время турнира в Хельсинки она ощущала себя сконцентрированной исключительно на своем выступлении.

В пятницу Медведева завоевала второе золото в карьере на чемпионате мира в Хельсинки, победив в одиночном катании. Перед ней на лед вышла ее соотечественница Анна Погорилая, которая допустила большое количество ошибок и в итоге заняла 13-е место.

«Меня не особо тревожат ситуации вокруг, потому что на льду я не человек, а спортсмен, — ответила на пресс-конференции Медведева на вопрос, не сбивал ли ее психологически неудачный прокат Погорилой. – Я не имею права давать волю эмоциям, я должна выходить, делать свою работу и быть полностью сконцентрированной на себе. Я в один миг заметила, а в следующий уже забыла, что я видела только что. Это был очередной опыт для меня справиться с той или иной ситуацией. Я была без понятия, были ли это (у Погорилой) слезы счастья или слезы горя».

«Я до сих пор не знаю, кто как откатал. Приду сегодня в номер и буду смотреть итоги чемпионата мира», — добавила фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...