Медведева заявила, что усложнила программы перед чемпионатом мира

Чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании россиянка Евгения Медведева рассказала, что усложнила программы перед мировым первенством в Хельсинки, а также пополнила свой технический арсенал новыми каскадами из трех тройных прыжков.

Чемпионат мира по фигурному катанию стартует в столице Финляндии в среду. На официальной тренировке во вторник Медведева чисто исполнила каскады из трех тройных прыжков — «флип-тулуп-риттбергер», «лутц-тулуп-риттбергер», а также «флип-ойлер-флип-тулуп». Каскады из этих тройных прыжков в подобном сочетании фигуристка ранее на официальных тренировках на крупнейших международных соревнованиях не исполняла.

«В самой программе у меня будет небольшое усложнение — прыжки с двумя руками наверх, — рассказала Медведева журналистам. — Вне программы (на тренировках) появилось много всего нового — это и каскады с риттбергером, опять же прыжки с двумя руками наверх, прыжки через ойлер. Это показатель навыков».

Российская фигуристка поделилась, что настроение перед чемпионатом мира у нее хорошее. «Арена очень нравится. Тепло, и я очень люблю, когда все синие сидения и светло — спокойнее становится», — заметила Медведева.

В программах каскады из трех тройных прыжков из-за ограничений в правилах не исполняются. Медведева, тем не менее, на чемпионате России в Челябинске вставила в произвольную программу такой каскад, последний его прыжок засчитан не был. На чемпионате Европы в Остраве Медведева исполнила «лишний», четвертый каскад, последний прыжок в котором также не засчитали.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...