Меньшов надеется, что победа на Мемориале Панина придаст ему сил перед Гран-при

Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 российский фигурист Константин Меньшов надеется, что победа на домашнем турнире Мемориал Панина позволит ему столь же достойно выступить на этапах Гран-при в Канаде и во Франции.

Меньшов одержал победу на Мемориале Панина, который завершился в пятницу в Санкт-Петербурге, набрав по сумме двух программ 251,43 балла. Спортсмен впервые в карьере чисто исполнил в короткой программе каскад из четверного и тройного тулупов, после чего справился с четверным сальховом. Ранее в сезоне на турнире в Оберстдорфе Меньшов стал третьим с результатом 211,03 балла.

«Надеюсь, мне это выступление придаст сил перед Гран-при. И я, кстати, не могу сказать, что турнир получился совсем уж простым. Дело не в соперниках, а в трибунах, где сидело очень много моих родных и близких людей. А выступать перед ними всегда большая ответственность. Волнения было даже больше, чем когда я выступал в Оберстдорфе. Так что получилась хорошая проверка боем», — рассказал Меньшов корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

«Мы вылетаем в Канаду в следующую среду, хотя перед этапом Гран-при планировали провести 10-дневный сбор в США. Но у нас не получилось вылететь раньше, поскольку мы буквально недавно получили паспорта с визами. Хотели пройти акклиматизацию, привыкнуть к нестандартным размерам катка… Но придется все делать в процессе — и акклиматизацию проходить, и к катку привыкать», — заключил фигурист.

«Я очень доволен, что наконец-то прокатал чисто короткую программу с двумя разными четверными прыжками. Решил, что на соревнованиях буду в любом случае крутить сальхов, а там будь что будет. И как-то все получилось. На самом деле, в последнее время сальхов у меня стал получаться гораздо более стабильно в программе. Я теперь чувствую себя увереннее при исполнении этого прыжка», — сказал Меньшов по телефону.

Меньшов в произвольной программе чисто исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, четверной тулуп, но сдвоил тройной лутц, а в конце программы исполнил лишь одинарный аксель вместо двойного.

«В произвольной я, видимо, настолько выложился на дорожке, что к концу программы сил вообще не было. Если бы сделал паузу и вздохнул перед двойным акселем, то, наверное, справился бы с прыжком. Но реально просто никакой передышки себе не дал, потому сделал только одинарный аксель. Но в целом я все равно остался доволен своим выступлением. Четыре четверных прыжка в двух программах — это неплохо», — заключил спортсмен.

Этап Гран-при Skate Canada пройдет 31 октября — 2 ноября, Trophee Eric Bompard состоится 21-23 ноября.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...