Меньшов намерен замахнуться на пять четверных прыжков в двух программах

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в мужском одиночном катании россиянин Константин Меньшов рассказал агентству «Р-Спорт», что в его планах исполнять два прыжка в четыре оборота в короткой программе и три четверных — в произвольной.

Меньшов в субботу выступил на открытых прокатах сборной России и исполнил в короткой программе каскад из четверного и тройного тулупов. Также фигурист планировал сделать четверной сальхов, который покорился ему на разминке, но в прокате исполнил только тройной прыжок.

«В короткой программе на первом турнире сезона в Оберстдорфе буду делать два четверных прыжка, — заявил Меньшов. — Специалисты говорят, что и произвольную программу надо усложнять — три четверных делать. Два тулупа и один сальхов. Времени пока немножко не хватает — надо что-то в программах доделывать и исправлять».

«Четверной сальхов готов, я его делаю на тренировках постоянно, — добавил россиянин. — А на прокате просто надо концентрироваться чуть больше. Если четверной тулуп и все тройные прыжки я могу сделать даже если не подготовился, просто «вкрутиться» в них, то с четверным сальховом нужны контроль и концентрация».

Меньшов сказал, что начинает сезон в лучшей форме за всю карьеру

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в мужском одиночном катании россиянин Константин Меньшов заявил агентству «Р-Спорт», что никогда в карьере не начинал сезон в такой хорошей форме, в которой находится сейчас.

Меньшов в субботу выступил на открытых прокатах сборной России и исполнил в короткой программе каскад из четверного и тройного тулупов. Также фигурист планировал сделать четверной сальхов, который покорился ему на разминке, но в прокате исполнил только тройной прыжок.

«Готов к сезону хорошо — потому что при подготовке не было травм. Каждый сезон то одно, то другое. Сейчас разве что новые ботинки долго разнашивал, проводил с ними различные манипуляции. И шнуровал по-разному, чего только не делал, в итоге две стельки положил, чтобы нога не болталась. Если бы не это, еще быстрее бы в форму вошел. Но я доволен. Наверное, это лучшая моя форма для этого времени. Посмотрим, что будет дальше», — сказал Меньшов.

По словам фигуриста, работа над программами продолжается до сих пор. «Долго ставили программы, до сих пор ставим. На закрытых прокатах сказали, над чем надо работать. В произвольной программе заходы на прыжки поменяли, в короткой руки поставить успели. Осталось еще дорожку шагов в произвольной поменять. Так что работа еще есть», — отметил он.

Меньшов рассказал, что тема его короткой программы — разлука с любимой. «Короткая программа о том, что меня девушка бросает, — поведал фигурист. — И я ее пытаюсь как-то вернуть. Показываю горечь и злость. Сначала нашли эту музыку, а потом хореограф Ольга Германовна Глинка предложила идею. Я сказал: хорошо, мне понравилось».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...