Меньшов признался, что еще испытывает страх перед четверным сальховом

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года российский фигурист Константин Меньшов сказал агентству «Р-Спорт», что психологически пока не совсем готов идти на второй прыжок в четыре оборота в короткой программе — сальхов.

Меньшов выступал первым в короткой программе на традиционном турнире Nebelhorn Trophy, фигурист чисто исполнил каскад из четвертого и тройного тулупов, но затем сделал тройной сальхов вместо четверного и двойной аксель вместо тройного. Оценка Меньшова за выступление — 70,60 балла.

«Разминка прошла нормально, и все шло хорошо. Четверной сальхов хотел делать, конечно. Но какой-то страх у меня еще есть перед этим прыжком, — сказал Меньшов. — В момент отталкивания чуть-чуть дрогнул. На акселе сразу понял, что не доехал до дуги, и что если я вкручусь в тройной, то упаду. Решил поэтому раскрыться».

«За четверной сальхов обидно, он у меня здесь на тренировках очень хорошо получался, — добавил фигурист. — Больше я за четверной тулуп переживал. Один раз тут с него упал. Даже не помню, когда с тулупа в последний раз падал, тем более на тренировке. В программе же каскад из четверного и тройного тулупов получился, а потом как-то перестроиться не сумел».

По словам Меньшова, он смог подойти в хорошей форме к турниру Nebelhorn Trophy. «Небольшие срывы перед отъездом были, но не могу сказать, что что-то серьезное. Надо возвращать ощущения — к костюму привыкнуть, на прыжки идти до конца. Я же всегда иду на них, а здесь взял и два раза раскрылся — и на сальхове, и на акселе. Думаю, в сальхов если бы я вкрутился, сделал бы его, может быть с помаркой. Что ж, первый старт сезона, сделаю выводы», — заключил россиянин.

В мужском одиночном катании на Nebelhorn Trophy от России также выступает серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Сергей Воронов.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...