Меньшов сказал, что ему тяжело дался прокат произвольной программы в Оберстдорфе

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года российский фигурист Константин Меньшов, занявший третье место на турнире Nebelhorn Trophy, сказал, что чувствовал нехватку сил во время исполнения произвольной программы.

Меньшов чисто сделал каскад из четверного и тройного прыжков в начале программы, но затем вместо второго прыжка в четыре оборота сделал только тройной прыжок. Фигурист справился с остальными элементами, в том числе с двумя акселями в три с половиной оборота, но на большинстве из них допускал незначительные помарки. По итогам соревнований россиянин уступил американцу Джейсону Брауну и чеху Михалу Бржезине.

«Тяжело пришлось в произвольной программе. Пришел на каток, был очень бодрым, разминался хорошо, сил навалом было. А только вышел на лед, почувствовал, что «едется» тяжело. Сегодня просто решил «крутить» все прыжки — собственно, это то, что нужно было сделать вчера. Боролся за каждый прыжок, и такие «кривые» попытки тоже силы отнимали», — сказал Меньшов журналистам.

По словам фигуриста, он еще на разминке понял, что второй четверной прыжок в программе ему исполнить не удастся. «Когда на разминке сделал четверной, поехал после него проимитировать следующий прыжок. И понял, что мне надо минимум минуту, чтобы восстановиться, потому что даже двойной не получилось сделать толком, — пояснил Меньшов. — В короткой программе все было гораздо легче. Хотя вам вряд ли кто-то скажет, что было легко катать произвольную. Я «доехал» программу, но уже на разминке бывает понятно — легкий ты или нет. И вот сегодня пришлось вкалывать на шестиминутной разминке».

Меньшов дал положительную оценку выступлению на Nebelhorn Trophy. «Начало сезона всегда дается непросто. Я хотя бы вспомнил, что такое разминаться за шесть минут — в Питере все как-то до этого дело не доходило. Да и вообще надо вспоминать соревновательные ощущения», — заключил фигурист.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...