Меньшов сказал, что упал с лутца из-за боязни въехать в борт

Российский фигурист Константин Меньшов рассказал агентству «Р-Спорт», что причиной ошибки на тройном лутце во время исполнения короткой программы на турнире NHK Trophy в Токио стала боязнь врезаться на приземлении в борт.

Константин Меньшов

Меньшов в короткой программе чисто исполнил аксель в три с половиной оборота и каскад из четверного и тройного тулупов, но на последнем прыжковом элементе, тройном лутце, упал. С оценкой 73,57 балла россиянин в настоящий момент идет на четвертом, последнем месте.

«Занервничал, что в борт еду, засуетился. Из-за этого и упал, — сказал Меньшов корреспонденту «Р-Спорт». — Не в первый раз уже с бортом так выходит. Если бы не лутц, был бы, конечно, доволен прокатом, потому что со всем остальным справился. Обидно, что оценки не очень высокие из-за этого получил».

По словам фигуриста, сомнения перед исполнением лутца у него возникли еще и из-за того, что он не справился с этим прыжком в короткой программе на недавнем турнире в Ницце. «Из-за Ниццы тоже были сомнения в лутце, хотя здесь на тренировках практически все получалось, — отметил Меньшов. — Уже здесь, в Токио, за все тренировки сорвал только один четверной и один лутц, остальное все делал».

Меньшов добавил, что не испытывает проблем с физической формой из-за рецидива травмы плеча, который случился в августе. «Тьфу-тьфу, все нормально, только на последнем вращении почувствовал, что рука устала. Форма в принципе хорошая, я уже чисто катал на тренировках и короткую, и произвольную программы. И здесь тоже, если бы не лутц, было бы все хорошо», — отметил он.

«Замечаю, что когда больше вкладываешься в эмоции, руки, прыжки лучше получаются, — сказал Меньшов журналистам, отвечая на вопрос корреспондента «Р-Спорт», не мешают ли ему неординарные идеи программ исполнять технические элементы. — Идею моей короткой программы можно понять по костюму — здесь у меня изображена фреска «Сотворение Адама» Микеланджело. Я стараюсь перенести на лед размышления о том, как суетятся люди, когда что-то пытаются создать. Как тяжело им рождать идеи, но из маленьких штрихов всегда при этом получается что-то большое, грандиозное».

По словам россиянина, короткую программу он уже считает практически вкатанной. «Еще, конечно, программу эту надо катать на тренировках, но в целом я доволен тем, какая она получилась. Можно сказать, что она уже практически вкатана», — отметил фигурист.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...