Меньшов заявил, что одержал победу на КФ вопреки трудностям

Поездка на Кубок Федерации по фигурному катанию для Константина Меньшова не задалась с самого начала, однако, несмотря на все трудности, ему удалось одержать победу, которая, как сказал спортсмен агентству «Р-Спорт», придаст ему уверенности.

Меньшов стал первым победителем соревнований «одиночников», которые прошли на олимпийской арене «Айсберг». В борьбе за первое место он опередил промежуточного лидера Сергея Воронова и бронзового призера чемпиона мира-2011 Артура Гачинского. В Сочи Меньшов приехал спустя всего пару дней после участия в турнире в Оберстдорфе, где он занял второе место.

«Поездка в Сочи с самого начала для меня не задалась. Еще в Питере столкнулся с небольшими проблемами, потом в самолете умудрился запачкать непонятно где кроссовок, непонятно в чем — джинсы, хотя и спал всю дорогу. Потом еще и на произвольной программе вытянул последний номер, что тоже меня не очень порадовало. Еще и ранние тренировки… в общем, все напрягало и ничто не говорило о том, что удастся победить», — рассказал Меньшов корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Непросто на Кубке спортсмену пришлось и по той причине, что времени на подготовку к турниру у него почти не было.

«Чисто физически было очень трудно, да и настроиться на соревнования было непросто, учитывая что подготовки как таковой почти не было. Восстановления почти не было, так что на тренировках было очень тяжело», — поведал триумфатор турнира.

Собеседник агентства отметил, что эта победа добавит ему уверенности, хотя и признал, что осознать ее значимость времени практически нет.

«Сейчас вернусь и будет опять суматошный день. Мне надо будет проходить диспансеризацию, а уже через день улетать в Америку (на Гран-при), то есть на осознание времени нет — надо уже готовиться к другим стартам», — рассказал он.

Оценивая ближайший старт в США, Меньшов заметил, что ему по силам «со всеми бороться, главное — кататься чисто, тогда можно выигрывать у сильнейших фигуристов».

Поделился своими впечатлениями Меньшов и от выступления в арене «Айсберг», где в феврале 2014 года пройдут олимпийские соревнования фигуристов.

«Пока честно говоря не очень осознал, что здесь пройдет Олимпиада. Да, сама арена очень красивая, однако вокруг идет постоянная стройка, и не понимаешь, что происходит: дорог нет, ничего нет. Впрочем, построенные объекты с виду очень красивые и в целом все выглядит очень неплохо», — сказал фигурист, заметив, что лед на арене нормальный, но его еще надо «довести до совершенства».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...