Меньшову помешали воспоминания о падении на командном ЧМ

Российский фигурист Константин Меньшов, занявший восьмое место на турнире NHK Trophy в столице Японии, признался, что во время проката произвольной программы у него стояло перед глазами падение во время командного чемпионата мира в апреле, после которого он получил тяжелую травму плеча.

Константин Меньшов

Меньшов в произвольной программе чисто сделал два четверных прыжка, один из них в каскаде с двойным тулупом, единственной ошибкой в прокате стал сдвоенный тройной аксель. Именно на этом элементе в этой же программе Меньшов упал и получил тяжелую травму плеча во время командного чемпионата мира в апреле, проходившего на той же арене Yoyogi в Токио.

«Тройной аксель сдвоил только потому, что ехал и перед глазами стояло то падение в апреле, — сказал Меньшов корреспонденту «Р-Спорт». — Я именно с этого элемента в этой программе в этом же зале и упал, когда получил травму. Поэтому перестраховался. Рад, что получилось дальше собраться и хорошо откатать программу».

Фигурист добавил, что считает оба проката на NHK Trophy неплохими для себя. «В принципе, и в короткой программе прокат был неплохой, если бы не занятое место и не сорванный лутц, был бы доволен. Сегодня тоже катался хорошо. С лутцем проблем не было, здесь заход на него другой», — отметил собеседник агентства.

«Лед в этом зале, добавлю, особенный, помогает прыжки делать. На разминке чувствовал, что меня «выкидывает» наверх. Поэтому старался кататься поспокойнее. Сил много осталось к концу программы, на дорожке шагов хорошо себя чувствовал», — добавил он.

Меньшов рассказал, что желание хорошо откататься в произвольной программе преобладало с самого утра. «Злило то, что произошло вчера, но при этом я старался все же не заводиться, потому что знал: если заведусь, может быть хуже. Тренировка была рано, в девять утра по местному времени, в Питере ночь еще в это время. Пришел, размялся, катался хорошо — и программой доволен».

«Я думаю, что вышел на боевой уровень. За неделю до поездки в Сочи на второй этап Кубка России (в начале октября) уже начал тренироваться, практически не думая о травмированной руке. Стало все получаться. Но в Сочи, к сожалению, отравился. Потом уже снова тренировался в полную силу», — рассказал Меньшов.

«Жаль, что столько времени было потеряно, конечно, еще в июле надо было этим всем заниматься, а не в сентябре-октябре. Но вроде нормально, доволен тем, как катаюсь сейчас. Единственно, что непонятно — почему стали вторую оценку меньше ставить, чем раньше», — добавил собеседник агентства.

Фигурист считает, что для борьбы за место в команде для участия на чемпионате Европы ему надо прибавить в уверенности исполнения программ.

«В произвольной программе здесь все выезды с прыжков были нормальные, уже становится намного все лучше. Если будет еще больше уверенности, станет совсем хорошо. Повкатывать надо программы побольше, чтобы прыжки получались именно в условиях прокатов программ, а не в тренировочном режиме», — отметил Меньшов.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...