Михаил Коляда: «На Олимпиаде далеко не все получилось, значит, нужно больше работать»

Российский фигурист Михаил Коляда и его тренер Валентина Чеботарева прокомментировали выступление спортсмена на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Коляда стал обладателем серебра командного турнира, в личном первенстве он занял 8-е место.

– Михаил, на ОИ вы выступали четыре раза и шесть раз упали. Тогда, по горячим следам, некоторые известные тренеры и спортсмены вас открыто критиковали. Сейчас, когда страсти улеглись, можете сказать, что пошло не так? 

– Все было неплохо, кроме прыжков. Удалось раскрыть образ в произвольной программе. Вращения, комбинации тоже исполнил достойно. А вот прыжки… Когда выхожу на лед, о результатах стараюсь не думать, просто стремлюсь показать, что наработал на тренировках. У меня даже есть принцип: «Не беги!». Потому что часто, когда возникает желание проявить себя с самой лучшей стороны, все летит в пух и прах. А когда спокойно, происходит, как должно быть. Правда, сейчас далеко не все получилось, значит, нужно больше работать, – сказал Коляда.

«Считаю, что Миша к Олимпиаде был готов достаточно хорошо. На тренировках тоже выглядел уверенно. Но для него это первые Игры, и бывает так: спортсмен может идеально исполнять элементы, однако нет возможности «собрать» все воедино. Больше всего обидно – не удалось то, что он может делать с легкостью. Четверной лутц, аксель, риттбергер, тулуп – все эти прыжки давно у него в программе.

Видно, не хватило психологической подготовки, которую тоже нужно нарабатывать. Это, скорее всего, и подвело», – отметила Чеботарева.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...