Мирошкин страдал от скуки, пока ждал начала выступления на ЧМ

Российский фигурист Максим Мирошкин, выступающий в спортивной паре с Линой Федоровой, рассказал, что не знал, чем себя занять, пока ждал затянувшегося начала соревнований в произвольной программе на юниорском первенстве мира.

Соревнования спортивных пар в произвольной программе на чемпионате мира среди юниоров начались с полуторачасовым опозданием из-за дефекта льда. Федорова и Мирошкин занимали седьмое место после короткой программы. Произвольную композицию фигуристы исполнили практически без помарок.

«Мне было очень скучно, — сказал Мирошкин журналистам, отвечая на вопрос, как на него повлияло долгое ожидание. — Вообще не знал, чем себя занять. Не знал, в чем проблема. Просто ждал и ждал. Когда на лед вышел, уже никакой трещины не заметил».

Партнер отметил, что получил удовольствие от проката произвольной программы. «Небольшие помарки, не очень заметные, были. Но мне понравилось, как мы с Линой откатались. Вчера был провал. Хоть и один элемент всего не сделали, он нам очень много баллов стоил», — заметил Мирошкин.

«Сегодня тоже не самый лучший был прокат, — сказала Федорова. — На первенстве России было лучше. На выбросах были небольшие ошибки. Но мы будем работать, чтобы в будущем не допускать таких ошибок, как в короткой программе. Вчера какое-то время переживали, но потом решили, что не надо расстраиваться, надо взять себя в руки. Про шансы на медаль не думали: просто хотели откатать, как мы умеем».

Мирошкин признался, что почти не волновался во время выступления на чемпионате мира. «Чемпионат мира оказался совсем не страшным, — отметил он. — На Финале Гран-при сердце билось так, что я его слышал в каждом своем шаге. А здесь все спокойно прошло».

Больше волнения, по словам фигуриста, вызвал процесс получения визы в Италию.

«Когда мы собрались лететь на чемпионат мира, я заглянул в загранпаспорт и увидел, что у меня нет визы, — рассказал Мирошкин. — Паспорта лежали стопочкой, предыдущую визу мы все получали в одно время, думали, что в одно время она и заканчивается. А оказалось совсем не так. Партнерша и тренер улетели, а я бегал по инстанциям два дня. Вот там сильно волновался. Половину эмоций там оставил. Мне пошли навстречу, поставили визу. Я прилетел позже всех — и был обязан откататься хорошо».

«Теперь есть удовлетворение, — констатировал спортсмен. — Что прокатали, что Лина улыбнулась в мой адрес — а то до этого два дня ходила и пальцами перебирала. Только сейчас заулыбалась».

Соревнования в настоящий момент продолжаются, осталось выступить трем парам. Федорова и Мирошкин идут вторыми.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...