Миша Ге: «Буду рад снова стать частью Олимпийских игр, только уже в другой роли»

Фигурист Миша Ге, выступающий за Узбекистан, подвел итоги сезона и заявил, что, вероятнее всего, завершит карьеру.

– В прошедшем сезоне я хотел улучшить то, на что я способен. Просто старался поддерживать свое тело, чтобы оно смогло выдержать еще один сезон. Но также хотелось усовершенствовать все те мелкие детали, которые я мог улучшить. Не делать невозможного, что убило бы мое тело. Хотя все это наносит вред организму, я все еще жив.

Медаль на этапе Гран-при – это достижение для меня. У всех разные цели, для нас эта награда многое значит. Несколько раз я был очень близок к этому, у меня были отличные выступления, но я оставался четвертым.

Но, возможно, эта медаль с этапа во Франции больше ценна для моих болельщиков. Я был потрясен тем, насколько они были рады. Я тоже был счастлив, но они были намного эмоциональнее – так давно они ждали ее.

Сейчас вы точно решили закончить?

– Скажем так, в значительной степени да.

Есть ли шанс, что в будущем мы увидим вас на соревнованиях?

– Скорее всего, это конец.

В Пхенчхане вы сказали, что, вероятно, появитесь в Пекине – может быть, в качестве тренера или хореографа, или в составе оргкомитета…

– Да, возможно. До Олимпиады еще четыре года, и есть множество областей, где я мог бы проявить себя. Посмотрим. Я буду рад снова стать частью Олимпийских игр – только в другой роли, – сказал Ге.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...