Миша Ге: «Уилсон поставил Медведевой хорошую короткую, возможно, она еще исполнит ее в лучшем виде»

Хореограф Миша Ге рассказал о работе над короткой программой для двукратной чемпионки мира.

«После российского этапа Гран-при рано утром мне написал Брайан, для меня это было большим сюрпризом. Но это было еще и большим вызовом.

У нас было большое обсуждение с Брайаном, Евгенией и всей командой насчет стиля, музыки, времени и прочего. Это было очень сложно. Мне нужно было лететь в Чехию, потом был сбор в Армении. Пришлось изменить планы, отменить перелеты, искать музыку по ночам. И это касается не только меня, но и всех нас. Но я очень горд, что стал частью этого путешествия.

Когда я работаю с фигуристами, стараюсь глубоко погружаться в процесс. Я всегда пытаюсь работать над деталями, общаюсь с тренерами, потому что они лучше знают своих фигуристов: в чем они хороши, а в чем плохи. Поэтому я очень уважаю команду и пытаюсь работать вместе с ней, а не делать то, что хочу только я. Так что я очень много разговаривал с Брайаном и Евгенией.

У нас было направление, в котором мы хотели пойти, у нас было три недели до чемпионата России. Это очень мало. Мы начали подбирать музыку, у меня было несколько идей, у Брайана и Евгенией тоже.

В общей сложности мы рассматривали 5-7 вариантов музыки. Одним из вариантов, который я отослал Брайану, была «Тоска». У нее есть много вариаций, и эта – особенная: она очень сильная, глубокая, это не оперная версия. Главная задача показать красоту катания Медведевой, но в то же время ее силу и страсть. В ней есть и сила, и огонь. Но, конечно, это было большим испытанием из-за того, что мы были ограничены во времени.

Что касается первой короткой Медведевой, мне кажется, что проделал отличную работу, он мастер своего дела, он все еще учитель для меня, я очень его уважаю. Мне кажется, Евгении нужно больше времени, Дэвид делает программы очень высокого уровня. Возможно, через некоторое время Евгения сможет представлять эту программу в лучшем виде.

Сложно показывать свои лучшие качества и при этом делать что-то новое. При этом у нас было мало времени, и мы готовились не к турниру категории B, а к чемпионату России. Нужно было найти правильный  баланс, чтобы она чувствовала себя хорошо (в новой программе) и была готова к ее исполнению.

Будут ли вноситься какие-то корректировки в программу, если Евгения, например, поедет с ней на чемпионат мира?

– Я всегда стараюсь поддерживать связь со своими фигуристами. Когда есть возможность, я прилетаю к ним, или встретиться с ними, если мы в одной стране. Некоторые программы я корректировал два-четыре раза в течение года. Если не могу приехать, прошу выслать видео, рассказать, что идет хорошо, а что – нет. Так что да, мы вносим коррективы», – сказал Ге в интервью The Skating Lesson.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...