Мишин: Четверной лутц или флип победит красоту на ЧМ в мужском фигурном катании

Победитель грядущего чемпионата мира по фигурному катанию в мужском одиночном катании труднопредсказуем, но хорошо выполненный прыжок лутц или флип в четыре оборота создаст неоспоримое преимущество перед мастерами второй оценки за компоненты, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Алексей Мишин.

Чемпионат мира пройдет с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. Четверной лутц из участников соревнований стабильно исполняют американец Натан Чен и китаец Цзинь Боян, также этим прыжком владеет россиянин Михаил Коляда. Флип в четыре оборота в нынешнем сезоне удавался японцу Соме Уно и Чену. Олимпийский чемпион 2014 года Юдзуру Ханю демонстрировал на стартах четверные риттбергер, сальхов и тулуп, у мастеров второй оценки, действующего чемпиона мира из Испании Хавьера Фернандеса и канадца Патрика Чана, отработаны сальхов и тулуп.

«Когда-то перед Олимпийскими играми в Ванкувере Патрик Чан и (Эван) Лайсачек говорили: «Нам не нужен четверной прыжок. Зачем он нам? Мы победим (Евгения) Плющенко «транзишнами» (связками между элементами)». А потом Чан скребся изо всех сил, чтобы сделать как можно больше четверных. Спустя семь лет в Хельсинки будет захватывающая труднопредсказуемая борьба, но я думаю, что все-таки один дополнительный четверной лутц или флип в программе победит красоту», — сказал Мишин по телефону.

При этом собеседник агентства не считает, что у Фернандеса нет шансов на золото. «У него большие шансы, у него два четверных прыжка, но остальным надо сделать то, что они умеют. Фернандес и Патрик Чан олицетворяют высокий хореографический уровень», — напомнил специалист.

«Этот чемпионат мира покажет, что мужское одиночное катание является лидером среди всех видов фигурного катания, причем не только по технической насыщенности, но и по эстетической. А в этом году будет апофеоз, потому что именно в текущем сезоне количество (четверных прыжков) перешло в качество», — резюмировал Мишин.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...