Мишин гордится тем, что привел Гачинского к званию призера ЧМ

аслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин заявил агентству «Р-Спорт», что гордится той работой, которую он проделал вместе со своей супругой Татьяной для того, чтобы воспитать призера чемпионата мира в мужском одиночном катании Артура Гачинского.

Накануне в СМИ появилось подтверждение информации о переходе Гачинского, бронзового медалиста чемпионата мира 2011 года и серебряного призера чемпионата Европы-2012, к Татьяне Тарасовой.

«В совместной работе тренера и спортсмена иногда возникают сложности. Но я рад тому, что мы с Артурчиком прошли этот путь. Сожалею, что он покинул мою группу, но мы с женой сделали из семилетнего мальчика призера чемпионата мира, и мы гордимся проделанной работой», — сказал Мишин.

По словам тренера, утверждения, что он был недоволен отъездом Гачинского из Санкт-Петербурга в Москву, не соответствуют действительности. «Никакого зла у меня на Артура нет. Надеюсь, что у тех, кто пытается вбить между нами клин, хватит ума и порядочности не провоцировать спортсмена на повторение истории с Алексеем Ягудиным и не наносить таким образом вред всему российскому фигурному катанию, — подчеркнул собеседник агентства. — Артур — умный целеустремленный юноша и вряд ли поддастся на уловки, знакомые мне по предыдущим ситуациям».

Ягудин является воспитанником Мишина, под его руководством он стал чемпионом мира 1998 года. Звание олимпийского чемпиона 2002 года и еще три титула чемпиона мира фигурист завоевал под руководством Тарасовой.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...